楼主: eekt
48082 23

[投稿经验与疑问] 分享下几个金融类期刊的投稿经验   [推广有奖]

• 0关注
  • 24粉丝

讲师

87%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5164 个
通用积分
2.4232
学术水平
28 点
热心指数
33 点
信用等级
22 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
主要讲述的这两年来发表的主要期刊经历:
《新金融》:北大核心,我见过的最快发表的刊物,两次都是本月中旬电子投稿,下月中旬接到电话,询问是否投了其他期刊,没有的话将在下期刊发,另外有600块的稿费;
《世界经济研究》:这个网上系统投稿,过程还是比较快的,显示录用时前后共3个月,然后就等,排队,过了快4个月的时候接到电话,通知将发表,改了一点点,终于在系统显示录用后半年刊出,并有幸成为封面文章;
《南方金融》:北大核心,中旬电子投稿,下月初接到电话,通知即将外审,叫不要投其他刊物,月底接到电话,下月将刊出,前后共2个月时间,也很快,收到稿费1000,发了笔小财;
《上海金融》:电子投稿,第二天邮件通知叫寄送纸质外审,快一个月的时候接到电话通知审核通知,将安排期刊刊出,问了下什么时候出刊,他说2-3个月,目前还未见刊。
《国际金融》:电子投稿,差不多一个月左右时接到电话,说重复率超过10%,叫把红色的改下,然后下月刊出,也有稿费的,不多。
其他几个期刊本文已经共享过,就不说了,自己发文章完全因为爱好,有空就写写,当是工作之余的消遣吧,当然以后单位评职称也有用。
应回复者:本人是小硕,目前工作好几年,发表的文章都是金融理论以及金融市场相关的学术论文,当然结合实际工作,相对来讲,工作过的比在学校的学生对金融实践的东西理解更透些,实话实说,所以相对来讲,自己写的一些东西不是很理论话,更多的是结合工作中的一些体会来写。同时,附上投稿邮箱:
新金融:xinjr@bankcomm.com;南方金融:scf@nfjr.gd.cn;上海金融:shjrm@126.com;国际金融:ifm@bankofchina.com;至于世界经济研究,是网络系统投稿,地址:http://www.jing.cbpt.cnki.net/EditorB/WebPublication/browseTopList.aspx
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:投稿经验 金融类 Publication ofChina 世界经济研究 世界经济 金融类 文章 电话 电子

已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
华中大学子 + 20 + 20 + 3 + 4 + 5 精彩帖子

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 3  热心指数 + 4  信用等级 + 5   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
华中大学子 学生认证  发表于 2015-6-29 20:25:07 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,改改标题,有错别字,谢谢!

藤椅
文化劳工 发表于 2015-6-29 20:50:10 |只看作者 |坛友微信交流群
发过1篇《新金融》  怎么无稿费呢

板凳
文化劳工 发表于 2015-6-29 20:54:18 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

报纸
南山一剑 发表于 2015-6-29 21:00:29 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢分享

地板
efghiijj 发表于 2015-6-29 22:25:56 |只看作者 |坛友微信交流群
好贴,收藏了,感谢。。

谦微 发表于 2015-6-30 11:59:36 |只看作者 |坛友微信交流群
这么厉害  膜拜呀 请问楼主论文是关于什么方向的?好像听楼主口气不像是研究生  是已经工作了的嘛?那会不会不是学术论文  而是比较接近实时热点剖析的那类论文呢?还有求已发表的杂志的投稿方式  谢谢

谦微 发表于 2015-6-30 12:00:29 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜楼主 求最新投稿方式 谢谢

eekt 发表于 2015-6-30 12:10:31 |只看作者 |坛友微信交流群
谦微 发表于 2015-6-30 12:00
恭喜楼主 求最新投稿方式 谢谢
我已经更新,详见内容

潇湘老翁 学生认证  发表于 2016-10-18 17:22:36 |只看作者 |坛友微信交流群
非常好 谢谢经验