楼主: 然朗
2218 14

[股票] 股市暴跌中的悔悟 [推广有奖]

2009340209 发表于 2015-7-2 12:29:22 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
然朗 发表于 2015-7-1 20:49
股市暴跌中的悔悟

我是2014年10月进入股市的。那时是这轮牛市的初期,多好的时光啊,我却在这种行情下亏 ...
写的太棒了!总结成长道路,汲取经验教训,不断进步!

1024528288 发表于 2015-7-2 16:10:03 |只看作者 |坛友微信交流群
短短几个月经历的过程很相似,不过我没配资,现在还赔了30%左右,每天也是忙得不亦乐乎,不过这次我本金少,但也是让人很不爽.

remlus 发表于 2015-7-3 01:02:40 |只看作者 |坛友微信交流群
然朗 发表于 2015-7-2 08:55
如果学金融的都不懂交易,不懂市场,那么,学有何用呢?投资基金,亏你想的出来

另外,也许我做得不好 ...
至少在我看来,中国的股市并没有违反经典金融学的任何一条规律,股价确实就是未来现金流的贴现,在股市中基本上没有人会获得超额收益。这也是我把大多数资金配置在基金或者理财产品上的原因,当然,我也会把少量基金去打打新股或者买几手碰碰运气。总体看收益还可以,我有自己的工作,并没有想一夜暴富,所以别人告诉我赚十几倍,我也能安之如素,每个人风险承受能力不同,欲望也不一样,人家得到的是他应得的,不应该羡慕。

XX是体育老师教的,是网上常见的一句调侃的话,如果冒犯了,我向你道歉。

然朗 发表于 2015-7-3 08:36:34 |只看作者 |坛友微信交流群
remlus 发表于 2015-7-3 01:02
至少在我看来,中国的股市并没有违反经典金融学的任何一条规律,股价确实就是未来现金流的贴现,在股市中 ...
中国股市不是一个机制健全的市场,利用制度漏洞、利用权贵资本、利用内幕消息,赚得钱让国外机构眼红。当然,你这种资产配资方式比较稳健,也很适合很多人。只是不适合我。话说不想当将军的士兵不是好士兵,学金融的就应该在股市沉浮,赚钱自然好,通过股市能够磨练心态和意志,最重要的一点就是通过市场检验学到的知识,然后不断改进认知。股市如江湖,如战场,风风火火,快意人生。

我那天心情不好,我也很尊敬我的老师,所以说话有点冲了,还请你不要介意啊。

gzbaojin 发表于 2015-7-3 08:59:58 |只看作者 |坛友微信交流群
"股市可以推倒重来,人生却只有一次。"------好!