楼主: b3se2qw1
20085 15

[我的学术之路] 考博士必须联系导师吗? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

等待验证会员

高中生

37%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
2 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
想考博士,但许多人说考博士不凭分数,导师说了算,不知真的假的?要事先联系导师吗?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:联系导师 考博士 说了算 博士

沙发
happy_287422301 在职认证  发表于 2015-7-4 20:45:07 |只看作者 |坛友微信交流群
能联系的情况下,干嘛不联系?

同等条件下,你联系了别人没联系,为什么不优先选择你?
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
crystal8832 + 1 + 1 + 1 我很赞同

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

最好联系下,可能你考上也有可能不要你。

板凳
哈利泼特 发表于 2015-7-4 21:21:46 |只看作者 |坛友微信交流群
不联系导师基本上没有啥机会吧

报纸
yangyiwang 发表于 2015-7-4 21:41:12 |只看作者 |坛友微信交流群
换位思考,如果你是导师呢?

会不会喜欢一个不懂世事的学生,即便他考分很高?

地板
人迹 发表于 2015-7-4 22:05:12 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么联系导师,我也准备考。哪里去获取联系方式呀。
请过来人指导指导。

jameschin007 发表于 2015-7-4 22:15:54 |只看作者 |坛友微信交流群
假设我是导师, 我需要招什么样的学生。 能考博的,我认为只要分数线达到一定水平之后,差个10分,智商,科研能力是不会有本质区别的。
那么我当然需要考察一下情商。所谓人情世故。这年头老师做是做项目。特别是做企业的项目。导师当然需要招个博士带着硕士做项目。你去接触企业的人,能不能把研究报告里,企业不想听的一些内容,以一种委婉的方式表述出来。 你能不能找到老师的联系方式,并跟老师联系上,这本身就是考察你的情商和执行力。 你自己的命运你都不努力去找,就没人帮你了。

wobushita 发表于 2015-7-4 22:59:39 |只看作者 |坛友微信交流群
一句话:联系比不联系要好!

learntongji 发表于 2015-7-4 23:16:47 |只看作者 |坛友微信交流群
当然应该和导师联系了,通过联系,可以方便导师和学生互相了解,这是一种对自己负责任的做法,在国外研究生开始阶段,有一个轮转,让学生到各个导师那里工作一,二个月,就是为了让双方有一个互相了解的过程,选对了导师,终身受益,否则,非常痛苦。

jadekun 发表于 2015-7-5 01:05:07 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
当然需要,有些老师明确不招生