楼主: bartons
2359 18

[其他] 一个救房市,一个救股市,2个大奇葩 [推广有奖]

bartons 发表于 2015-7-10 21:37:23 |只看作者 |坛友微信交流群
dazui11111 发表于 2015-7-10 19:02
可能比楼主想得更复杂一些。不是不懂,而是太懂了。本次牛市不是基于景气,乃是基于改革,所以叫改革牛。什 ...
你想的确实多了些

zjcool 发表于 2015-7-11 05:40:02 |只看作者 |坛友微信交流群
求论坛币啊!

guowy67 发表于 2015-7-11 08:20:07 |只看作者 |坛友微信交流群
书本与实际两码事                                   

lin0086139 发表于 2015-7-11 08:32:14 |只看作者 |坛友微信交流群
七、中国经济学者要从黑板经济学回到真实世界
我相信经济增长的秘诀是分工,研究分工就必须考察真实世界。过去半个世纪以来,我一直在呼吁我的同行们从黑板经济学回到真实世界。不过没有什么效果,我的同行们似乎不大愿意听我的劝告。中国有那么多优秀的年轻人,那么多优秀的经济学者,哪怕只有一少部分人去关心真实世界,去研究分工和生产的制度结构,就一定会改变经济学。我始终对中国寄予厚望!
美国经济学家 诺贝尔得主 科斯对中国的忠告。

ming4733733 在职认证  发表于 2015-7-11 16:00:22 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
bartons 发表于 2015-7-10 16:53
经济学学了不懂,比不学不懂还差。暴力救房市,10年难消化弊端,暴力救股市,是走向死亡的第一步。
聪明的人都在ZF,你说ZF不懂?可笑

jjxjiang 发表于 2015-7-11 16:33:48 |只看作者 |坛友微信交流群
救心、救肺、救肝。。。。一个人要死的节奏

bartons 发表于 2015-7-11 20:41:25 |只看作者 |坛友微信交流群
ming4733733 发表于 2015-7-11 16:00
聪明的人都在ZF,你说ZF不懂?可笑
说对了一半在,ZF只有一把手长脑袋,其它只长手.你可能不知道这个情况

小酌沐清风 发表于 2015-7-11 21:52:24 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
        不知道楼主炒股票不,也许在专业上,于我,楼主是经济学上的翘楚,站得高看得远,
        但,我想说的是,知识是死的,人和社会是活的,国家要在变革中求发展,要打破既得利益集团,要阻断权利寻租,归根结底,人民生活水平得搞上去!
        股市最近一段时间很不正常,就像前几年的楼市一样,中石油9900一笔的买单,ic1507几万手的持仓量,这是十几天前,想都不敢想的事。千股跌停,期指跌停,千股停牌,千股涨停…真的很壮观,看的我心惊胆颤……
        A股现在影响的不是几个人,影响的是社会的发展和稳定,本人不喜欢阴谋论,但真的让我怀疑这些资金从哪来的,而且操盘手法如此凌厉,国际上那些自认为很有威望的机构,近一个月对A股的点评真的让人啼笑皆非,他们对趋势的判断难道只有几天,或者月余?很多大机构、股民,全部被套,辛辛苦苦小一年的利润灰飞烟灭,如果用一句一下回到解放前来形容,我觉得不为过,融资账户,不爆已万幸,普通账户,损失60%都是很正常的。
        在赚钱效应即将显现的时刻,一个能载入史册的事件,让一切的一切又如死水般寂静下来了,大众创业、万众创新,没有本钱,只能梦一梦了   
        不可否认资本的逐利性,ipo是很多公司发展的必由之路,减持、套现、定增等,虽然不规范,但总的方向是好的,注册制一定会推出,如此行情,怎么推出。
        哀莫大于心死,信心没了,人心散了,A股元气大伤!
        再和你说说你认为最自由的美国吧,08年直接停掉做空,严重违背你认为的凯恩斯主义,难道美国政府不知道这么做违背经济规律么,如不停掉,很多优质上市公司就该易主了……美国百姓的钱也该不知所去了,进而影响的就是整体经济,雪上加霜。
另一个,不知你关注过么,纽交所在本周三暂停了所有交易,原因是技术故障,作为世界上最有影响力的交易所之一,会出现这种,需要停止交易才能修复的技术问题?周四,公安部两位副部长带队核查恶意做空,如是简单的技术调整、市场规律,需要这么兴师动众么……当日,该新闻后,我国A股全线飘红,真希望这是巧合…
        再想想85年广场协定之后的日本,97年的香港,02年之后的欧元区…卧榻之上,岂容他人酣睡!
        最后,楼主,别太愤青,酸酸的不好,楼市也好、股市也罢,有能力,就做个弄潮儿,没能力,也别冷嘲热讽……
        相信我们的祖国会越来越好!!!

奥迪A4 学生认证  发表于 2015-7-12 11:17:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
小酌沐清风 发表于 2015-07-11 21:52:24
        不知道楼主炒股票不,也许在专业上,于我,楼主是经济学上的翘楚,站得高看得远,
        但,我想
很赞的发言