楼主: kh772002
16118 100

[经济现象] 秉持敬畏之心:我们曾经离股灾有多近?   [推广有奖]

zhiweizhiwei 发表于 2015-7-15 11:02:21 |只看作者 |坛友微信交流群
身在局中,当局者迷。
已有 1 人评分经验 热心指数 信用等级 收起 理由
kh772002 + 100 + 2 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 100  热心指数 + 2  信用等级 + 1   查看全部评分

zhiweizhiwei 发表于 2015-7-15 11:03:53 |只看作者 |坛友微信交流群
Mark一个
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
kh772002 + 1 精彩帖子

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

kh772002 发表于 2015-7-15 20:08:34 |只看作者 |坛友微信交流群
东西方之间 发表于 2015-7-15 10:43
对于事物的讨论,还是不要用两分法比较好,如果可以三分来看的话,允许有一个介于好与不好之间的地带,会 ...
我的意思是股市的问题正在于没有一个客观评价标准,例如企业好不好,我们可以用利润为首的财务指标来评价称量。。。股市呢?难道用股指涨跌?

chengganglee 发表于 2015-7-16 09:28:49 |只看作者 |坛友微信交流群
支持一下!
kh772002 + 2 精彩帖子

总评分: 热心指数 + 2   查看全部评分

东西方之间 发表于 2015-7-16 12:28:01 |只看作者 |坛友微信交流群
kh772002 发表于 2015-7-15 20:08
我的意思是股市的问题正在于没有一个客观评价标准,例如企业好不好,我们可以用利润为首的财务指标 ...
股票价格的涨跌代表得是市场对股票供需情况的反应,至于和企业有啥关系,在中国股市,还真没有看出来,除了发行时的股价与企业圈钱数量有关以外,其它时候似乎和企业关系不大啊。其它国家的股市怎么回事,木有研究,或许会有个什么联动机制吧,不过这个机制在俺们这里是真得看不出来。
金融太专业,已经超出我的知识范围。。。。。。

kh772002 发表于 2015-7-16 22:06:10 |只看作者 |坛友微信交流群
zhiweizhiwei 发表于 2015-7-15 11:02
身在局中,当局者迷。
世事如棋,金融如大梦。

kh772002 发表于 2015-7-16 22:07:21 |只看作者 |坛友微信交流群
东西方之间 发表于 2015-7-16 12:28
股票价格的涨跌代表得是市场对股票供需情况的反应,至于和企业有啥关系,在中国股市,还真没有看出来,除 ...
不妨学到深处,自有一通皆通的感觉。此境界,为我辈之追求矣

东西方之间 发表于 2015-7-17 10:54:09 |只看作者 |坛友微信交流群
kh772002 发表于 2015-7-16 22:07
不妨学到深处,自有一通皆通的感觉。此境界,为我辈之追求矣
若是能把一门学科学得精进、通透,其境界不是一通皆通,而是对此学科绝望到想放弃。对于一门学科,也许什么都知道,真得想做点东西出来,却发现入门得太晚,什么也做不了,除了转行别无选择。

sq2008 发表于 2015-7-17 21:14:48 |只看作者 |坛友微信交流群

☆似水流年☆ 在职认证  发表于 2015-7-18 06:27:30 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主的分享!
kh772002 + 3 精彩帖子

总评分: 热心指数 + 3   查看全部评分