楼主: hupichi
14567 11

纪念抗战胜利六十周年专题纪录片《一寸河山一寸血》下载(告诉你一个完整的抗日战争)  关闭 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

贵宾

讲师

88%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
76222 个
通用积分
299.6592
学术水平
18 点
热心指数
20 点
信用等级
11 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

当我向该片制作人陈君天问起,为什么要开创台湾电视纪录片的这个“第一”?这位才华横溢的著名电视编导沉吟片刻,缓缓地说:“我们中国人近百年来没有尊严,死了那么多的人,非常冤枉。一直到今天为止,还有人认为日军侵华不是真的。不少人已经把这个事情慢慢地淡忘了。   “抗日战争里,我们中国人死伤了有3 0 0 0 万!对于那么一个庞大的、惊心动魄的战争,应有一个非常持平、非常公正、非常真实的记录。事实上,我身为一个中国人,在整个制作过程当中有许多痛心疾首的地方,我力图把这些感觉留给后人……”    下载地址:http://bbs.muwen.com/topic308/308182.htm

请求置顶!

[此贴子已经被剑萧一郎于2005-8-23 23:41:06编辑过]

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:一寸河山一寸血 抗日战争 告诉你 纪录片 电视纪录片 专题 抗日战争 纪录片 河山 抗战

我背不出电脑键盘的排列图,但这并不影响我的打字速度
沙发
iyiqian 发表于 2005-8-11 16:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群

下载起来很慢,不过这样的东西还是值得顶一下的。

台湾拍的,我们也应该看看不一样的视角。

深谋远虑,否则你将终身随波逐流!

藤椅
hupichi 发表于 2005-8-11 22:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群
用影音传送带或网际快车下载还是蛮快的

板凳
harryliu 发表于 2005-8-12 16:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群

也是很慢!不过是好东东,是否与张洪涛的《国殇》有些类同!

报纸
东方红 发表于 2005-8-13 10:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群

两年前看过,确实不错,使我对这段历史有了新的认识!

在目前的政治形势下,该是国共两党如何正视这段历史的时候了!

春有百花秋望月,夏有凉风冬听雪。 心中若无烦恼事,便是人生好时节!

地板
hupichi 发表于 2005-8-14 22:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群
就快8月15日了,怎么没有人纪念一下呢?

剑萧一郎 发表于 2005-8-14 22:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群

休闲版内置顶一周

hupichi 发表于 2005-8-15 11:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群

剑外忽传收蓟北,

初闻涕泪满衣裳。

却看妻子愁何在,

漫卷诗书喜欲狂。

白日放歌须纵酒,

青春作伴好还乡。

即从巴峡穿巫峡,

便下襄阳向洛阳。

jng108 发表于 2005-8-15 16:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群

赞!!!

这段历史不能够忘记!!!

我们的确是需要更全面地了解这段历史!!!

max2101198 发表于 2005-8-15 18:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群

顶一下!!

今天去了卢沟桥,参观了一下抗日战争胜利60 周年的展览活动,

感触很多,用一个字眼描述就是-------震撼!!

日本人的罪行真是想让我中华亡国灭种啊,一颗一颗的细菌弹,堆成堆的尸体,还有被挖了心的婴儿,妈的,小日本真是连畜生都不如!!!!

再想想现在日本国内的右翼势力那么猖狂,连认个错都不肯,真想仍几个原子弹过去,管丫挺的死多少人呢

德之不修,学之不讲,闻义不能从,不善不能改,是吾忧也~~