楼主: 百家讲坛
5559 51

[其他] 北京蝉联最宜居城市 深圳都市报头版回应:呵呵 [推广有奖]

carweed 发表于 2015-8-23 11:22:39 |只看作者 |坛友微信交流群
这是一个严肃的政治问题
呵呵

ctruck 发表于 2015-8-23 11:38:29 |只看作者 |坛友微信交流群
如果不是最宜居的,那些非富即貴的人大概也不會留在北京吧。  關鍵問題是何爲宜居?對誰而言?

开门大吉 发表于 2015-8-23 12:05:03 |只看作者 |坛友微信交流群
etom2015 发表于 2015-8-23 08:41
深圳就凭那几年修不好一条地铁的能力也配“呵呵”,深圳的经济影响力相对以前下滑太多了,还自我感觉良好, ...
偏激了:
https://bbs.pinggu.org/thread-3855481-1-1.html

chonghuihedong 发表于 2015-8-23 12:47:07 |只看作者 |坛友微信交流群
确实,就该呵呵

cool_QQ2000 发表于 2015-8-23 13:50:13 |只看作者 |坛友微信交流群
文化经济 发表于 2015-8-23 07:40
评判标准当然各人看法不同。但我觉得,作为日常生活概念的“宜居”,就其原本含义而言,多数人主要理解为 ...
呵呵,你这话本身就逻辑不自洽。用你的话不恰恰证明人们对发展机会的评价要高过环境优美么?那么,最合理的指标不就是在人们自由选择的情况下,愿意在哪边居住么?

yanch9 发表于 2015-8-23 14:49:28 |只看作者 |坛友微信交流群
交通、空气质量还是需要改进,特别是冬天的空气质量

文化经济 发表于 2015-8-23 15:23:46 |只看作者 |坛友微信交流群
cool_QQ2000 发表于 2015-8-23 13:50
呵呵,你这话本身就逻辑不自洽。用你的话不恰恰证明人们对发展机会的评价要高过环境优美么?那么,最合理 ...
大多数想尽办法要留在北京的人,肯定认为对他们而言发展机会比环境优美和生活舒适更重要,但这不代表他们都同时认为北京是“宜居”的。发展机会多或好,不意味着宜居。你在各一二线城市做个民调,我相信不会出现北京是最宜居城市的结果。从本帖回复的总体倾向也可见一斑。
当然,你一定要把宜居理解为人多或发展机会多,那是你的自由。但你不能代表多数人或公众对这一生活概念内涵的理解。

cool_QQ2000 发表于 2015-8-23 15:56:05 |只看作者 |坛友微信交流群
文化经济 发表于 2015-8-23 15:23
大多数想尽办法要留在北京的人,肯定认为对他们而言发展机会比环境优美和生活舒适更重要,但这不代表他们 ...
ok,你的逻辑训练确实很差。我什么时候说过代表大多数人或公众对宜居概念的理解?我只是举证说明我的观点而已。

eman_fangqiu 发表于 2015-8-23 16:34:19 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
文化经济 发表于 2015-8-22 09:01
北京是全国最重点建设的城市。但是,北京的城市建设和环境治理资金,有多少是北京自己创造积累的,有多少是 ...
看看河北是怎么被拖累的

2010517155lpq 学生认证  发表于 2015-8-23 16:47:58 |只看作者 |坛友微信交流群
大家都挤破头去的地方大概就是宜居城市吧,个人非常同意!