楼主: 斗数玄空
6028 41

[投稿经验与疑问] 记一次失败的投稿 [推广有奖]

印迷 发表于 2015-8-27 13:59:47 |只看作者 |坛友微信交流群
看留言,貌似都是清高之人啊~~~~佩服各位留言的清高之语~~~·在这样的国度~~~~

谈重点:我觉得楼主敢于把这件事情说出来,真的需要莫大的勇气~~~~~我就不学楼上的那些所谓“君子”了~~~~我在投稿过程中,从来不曾麻烦导师,只有一次邮寄给《学术研究》时,应导师的吩咐对那主编说了是某某老师的学生,不过这份文章未录用。这也安了我的愧疚之心吧~~~我一直认为,论文不仅是发,甚至是写,都需要靠自己,而不是靠导师~~~~但是于大部分人而言,很多人貌似不太在意写,而是在意发是否需要(走关系)。写也是一种麻烦啊,那也是一种走关系啊。诚然,“写”的走关系貌似合情合理,而“发”的走关系貌似不合情合理~~~最后,我相信楼主有自己的体会,也会有自己的总结~~~写论文与发论文确实是份苦差事,尤其是对于没有掌握其中技巧的人
已有 2 人评分经验 学术水平 热心指数 收起 理由
rhapsodyr + 50 + 1 + 2 分析的有道理
孤独的散步者翱 + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 150  学术水平 + 1  热心指数 + 2   查看全部评分

1452728177 学生认证  发表于 2015-8-27 14:12:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
斗数玄空 发表于 2015-8-27 10:52
我硕士是在北方的一所985院校读的,博士考到了南方一所985院校。博一的时候我把硕士论文改成一篇文章投 ...
涉世未深

tjpk 在职认证  发表于 2015-8-27 15:20:54 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主的硕导是个热心人。以后当面跟硕导解释吧。

Irene0514 发表于 2015-8-28 03:16:47 |只看作者 |坛友微信交流群
增加实力才是正道理

wobushita 发表于 2015-8-28 07:19:15 |只看作者 |坛友微信交流群
自己修改后再投稿不就行了吗?

hyq2003 发表于 2015-8-28 07:36:29 |只看作者 |坛友微信交流群
吃一堑,长一智

zbin7451f 发表于 2015-8-28 07:47:05 |只看作者 |坛友微信交流群
硕导博导都要搞好关系

Edwardu 发表于 2015-8-28 08:18:40 |只看作者 |坛友微信交流群
站在水中央,难免不湿鞋

hy880121 发表于 2015-8-28 08:29:56 |只看作者 |坛友微信交流群
你做的事让别人认为你有与年龄不符的城府。
如果你有几把刷子,你会前途无量。如果你水平一般,还要这样处事,今后可能会遇到很大的绊子,而且不见得会有人敢帮你。

guowy67 发表于 2015-8-28 08:48:29 |只看作者 |坛友微信交流群
关系