楼主: kaicey
11857 9

[CFA] 今年6月CFA 1级被REPORT,成功取回成绩的经历,低空飘过。 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

VIP1

高中生

47%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
6632 个
通用积分
0.0600
学术水平
1 点
热心指数
2 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
童鞋们,从6月28号左右收到CFA的航空信REPORT, 到大概8月28号收到CFA新的一封信。

信上说我确实是没有遵守考试准则,所犯错误属实,但是考虑到具体情况,绝对不再继续调查,在3到5天左右把成绩给我。
楼主看到这封信激动Shi了,事情是这样的,6月份楼主第一次考CFA,自己作没有好好看考试规则,考完试后很慢悠悠的在擦考试题本,于是乎被记录了才发现自己做错事了。

附带原帖求助地址.
https://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=3776183&extra=

我当收到航空信时,疯狂在网上擦案例,看也有不少同学碰到过被REPORT 的问题,但是就是很少有人来继续跟大家分享自己的后续。。。所以当收到成绩时,虽然也不高,不过也算低空PASS了,觉得可以来跟大家聊一下之后的后续,希望可以帮助到同样被REPORT 的同学,并让之后要考试的同学提高警惕,重视考试规则!!!!!!!!!!!!!!!!!!

楼主收到的第一封航空信,一般REPORT 有两张纸,一张VIOLATION REPORT 针对违反考试规则的,另一张则是作弊嫌疑的。
楼主收到第一张,VIOLATION REPORT 上写了好几种违反规则的情况,最常见,例如,提前打开考卷,提前动笔,考后答题等,
楼主属于OTHER . 监考官写的DETAIL 也很详细, 注释我是在考试结束时擦试题本(非答题卡),被她叫STOP 后就停下了。

楼主在第二天写了一封忏悔解释信,因为楼主英语写作水平普通,且第一次碰到这样的事,第一封写的挺瞎的,不过还是要感谢论坛上很多热心的朋友,总算还是在一个正确的方向写完了第一封解释信。
内容大概是,先道歉,说明一下当天的情况,解释一下自己为什么会干出考后擦试题本这样的事,楼主中午问了一下记录我的监考官,问她是否可以用试题本打草稿,下午便没再发生类似的错误了,楼主将这些细节都写上去了。
楼主先承认是自己的问题,说自己是重视考试规则的,但略有些紧张,尽然忽视了重要的考试规则,尤其是考后不能擦拭或者动笔,对于自己犯下的严重错误觉得非常后悔。
然后并保证没有影响其他考生,更没有作弊行为。而且我还手写了一份忏悔信扫描了附带在邮件了(这个应该然并卵)

第一封就这么过去了。 CFA 两周后回复了。说收到了我的解释,需要进行进一步调查,成绩是暂时看不到了。。

后来我又上网查了一些,觉得第一封信写得确实不够说服力,可以补充一些,于是开始写第二封忏悔解释信。。
一是强调自己深刻认识到错误,诚恳的再道歉,二是强调自己的初衷并非破坏公正公平,希望这个错误没有影响到其他考生最后的通过结果。以及自己对CFA 的重视,这次吸取了教训,将加倍重视所有的CFA 规则

差不多两个月过去了,终于收到了CFA的第二封回信了,给了一个链接,点进去,登陆,看到了PASS的成绩。

=====================================================================

就这次经历来说,楼主查了很多,觉得大家在考试时尤其注意几点,绝对不能犯!!!
1- 考前提前开卷
对于这个,我知道其实有一些同学是很冤的,因为答题卡在内页,有时打开一不小心就翻到试题那页了,楼主当时第一次考,怎么撕都不知道,是监考员帮我撕得。所以最好不急不慢的撕出来,一定不能翻到试题那一页。

2- 在准考证上打草稿
一般人不会再准考证上打草稿的,很多都是不小心划上去的,建议不再需要准考证是,折在护照里。唯一可以打草稿的就是试题本。

3- 提前动笔
一般都是广播说开始,再考试的,但是为了百分百不出问题,其实可以等个几秒,基本整个考场大家都拆卷子,开始答题了,你再不急不慢做这件事,也没有什么影响的。

4-考后动笔或者擦拭
这个大家很清楚,一说结束,立刻停笔,似乎还有同学已经停笔了,只是没立刻关闭试题本,没答题,但是手上还握着笔也被记录了,这样的虽不至于严重到取消成绩,但是还是很有可能跟楼主一样收到航空信,然后开始苦逼解释加漫长等结果。
所以建议,看好时间,还有两分钟时,后面没做的,就立刻机选完(因为万一做题速度慢,后面来不及的机选总比留空好), 在还有一分钟时就停笔。广播一通知。合上考试本。将答题卡放考试上。笔放下,坐好,安静。

重要的事说三遍,考后一道题都不要多答!!不要多答!不要多答!什么都别动了。

考场只能带准考证,铅笔,橡皮擦,护照。
像尺子,马克笔都是不能带的,不过一般在入口处这些东西就会被拦截,所以一般也不会被REPORT。

如果被REPORT了,有同学建议立刻给CFA 写解释信,有人觉得这样不好,因为REPORT 不代表展开调查,我个人建议,还是可以做的。不过也是有同学说CFA 和PCP 是分开独立的,写给CFA 协会可能也没有什么用。但是好像可以要求CFA 转给PCP。

CFA 的REPORT 一般要求30天内给解释,也不用看到REPORT立刻像楼主一样慌慌张张赶一份出来,楼主现在看那封信的语法错误也是无语了。

PCP不会立刻回复你,很多同学大概都在2到3周就收到第一封回复,有些同学比较幸运第一封可能就说不再展开调查,大部分都是确认已收到解释信,会展开深入调查。。

楼主看到REPORT第一反应还很生气,觉得大题小做,但是后来真的是觉得自己做的很不对,如果被取消成绩真是自己的错误,在第二封信里也大概写了下对规则的认知,以及深刻的检讨。

我们努力了这么久,成绩若就这样被取消了,是真的很可惜的,希望被REPORT了的同学不要放弃,可以继续给PCP写信。
接下来参加12月份考试的同学,也一定要熟悉考试规则!!!!这个!!!真的很重要!!!!千万不要被REPORT了再后悔当初啊!!!!!

努力的同学们,加油!!!
感谢这个过程中,给我鼓励和建议的同学!!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Report repor repo Port CFA 考试题 记录 童鞋 网上 左右

沙发
kaicey 发表于 2015-9-2 02:50:45 |只看作者 |坛友微信交流群
https://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=3776183&extra=

再贴一下原帖地址,感谢各位坛友热心的建议。

藤椅
kaicey 发表于 2015-9-2 06:01:38 |只看作者 |坛友微信交流群
xiuweilala 发表于 2015-9-2 03:54
看帖必赞!!!楼主辛苦了!!!!!!!!!
nbkfp0574.weebly.com,fzkfp0591.weebly.com,0415kfpw.weebl ...
谢谢!!

板凳
zhaoqing12011 在职认证  发表于 2015-9-6 08:53:46 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主的提醒

报纸
60的水 发表于 2015-9-27 17:00:46 |只看作者 |坛友微信交流群
新手,有用,多谢楼主!

地板
虫虫家家 学生认证  发表于 2018-1-25 14:32:20 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主能不能加一下微信18667161501,求经验

phoenix_qwq 发表于 2018-1-25 14:58:47 |只看作者 |坛友微信交流群
认真看完,感谢楼主分享

lyfxx 发表于 2018-1-25 15:02:06 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主的分享

etta96730 发表于 2019-6-15 22:45:37 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你好,请问申诉的话是发给哪个邮箱呢!?

13294180180 发表于 2020-2-13 12:42:38 |只看作者 |坛友微信交流群
赞一个