楼主: chenfuqiao
29007 103

[投稿经验与疑问] 第一篇SSCI论文被接受   [推广有奖]

凝望云霞 发表于 2015-10-7 14:08:14 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜楼主

太白月殇 在职认证  发表于 2015-10-7 14:09:19 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜楼主,再接再厉,好好搞研究!

李双建 发表于 2015-10-7 14:14:55 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuhe louzhu

阔步前行 发表于 2015-10-7 14:45:51 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
中国学生渐渐沦为论文机器,内容空洞没有实质的科学成就,科学不是写论文好就行的,科学在于探索,实验

西楚流光 发表于 2015-10-7 15:47:03 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜,恭喜

chen5zhang 发表于 2015-10-7 16:02:12 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜恭喜。。。

sangjy 在职认证  发表于 2015-10-7 16:04:42 |只看作者 |坛友微信交流群
好帖子,顶起来!非常感谢楼主的分享!
很感谢这么多人的回复和鼓励。我也是第一次发外文论文。有几点体会跟大家分享:一是选题要小,不可太大,要选择一个很小的视角,要提出一个明确的研究目标或要解决的问题;二是要有数据,最好是一手微观调查数据;三是准守英文论文写作规范;四是要有规范的模型分析,不论是什么方法,但是要适合你的数据,能回答你要论证的问题,我们这篇论文仅仅用了LOGIT方法;五是要勇于尝试,得到修改意见后要逐一进行修改,进行修改说明,不能改的地方要如实给审稿人谦虚的说明情况。

xuchengbo 发表于 2015-10-7 16:20:59 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜啊!

exuan1991 发表于 2015-10-7 16:28:40 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜楼主

vivianhbs 发表于 2015-10-7 16:39:58 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,你写这篇文章写了多久。。。。我的英文不太好,从来没写过英文的论文。有没有切身的体会,提供一下怎么注意英文论文的写作格式?之前看到您的经验总结,觉得非常对。。。。想进一步学习一下。也为自己之后发SSCI做准备。。。谢谢楼主