楼主: 673821000
4122 53

谁会校正概念?进来! [推广有奖]

673821000 发表于 2015-10-8 19:04:46 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2015-10-8 18:57
懂什么是:人的欲望是无止境的吗?

还公有社会?!除非你把人都弄傻了!
你说的是今天的社会,是私有社会。

共有社会不是这样。

qi509 发表于 2015-10-8 19:09:39 |只看作者 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2015-10-8 19:04
你说的是今天的社会,是私有社会。

共有社会不是这样。
根本就不可能有什么共有社会。除非你把人都弄成傻子。

673821000 发表于 2015-10-8 19:23:39 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2015-10-8 19:09
根本就不可能有什么共有社会。除非你把人都弄成傻子。
一个村庄,村庄一个个家庭,就是私有社会。
把村庄里的一个个家庭合并,成为一个家庭,那么这个村庄的社会就是共有社会。

100个男女,不婚姻,共同生活,这个100人的社会就是共有社会。

(没有一个个家庭的社会就是共有社会,存在一个个家庭的社会就是私有社会)

qi509 发表于 2015-10-8 20:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2015-10-8 19:23
一个村庄,村庄一个个家庭,就是私有社会。
把村庄里的一个个家庭合并,成为一个家庭,那么这个村庄的社 ...
你懂这句话吗:人的欲望是无止境的?

你再成为一个家庭,人就无欲无私了吗?

673821000 发表于 2015-10-8 20:46:17 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2015-10-8 20:30
你懂这句话吗:人的欲望是无止境的?

你再成为一个家庭,人就无欲无私了吗?
存在婚姻,必然出现我的妻子  我的丈夫  我的父母  我的兄弟姐妹。

你的父母、我的父母;你的兄弟姐妹,我的兄弟姐妹。在“你我”之间必然出现向情,这就是私心。
存在婚姻,必然出现这样的私心,如果没有婚姻,会不会有这样的私心?

存在私有家庭,你会把共有的财产你回家,如果没有自己的私有家庭,还会拿共有的财产吗?

qi509 发表于 2015-10-8 20:54:52 |只看作者 |坛友微信交流群
[quote]673821000 发表于 2015-10-8 20:46
存在婚姻,必然出现我的妻子  我的丈夫  我的父母  我的兄弟姐妹。

认识这几个字吗:人的欲望是无止境的?你以为没了婚姻人就没有了其他的欲望了?

你认识这几个字吗:除非你把人给弄傻了?

673821000 发表于 2015-10-8 21:08:23 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2015-10-8 20:54
673821000 发表于 2015-10-8 20:46
存在婚姻,必然出现我的妻子  我的丈夫  我的父母  我的兄弟姐 ...
就说共有社会的吃饭:

没有婚姻,没有家庭,在共同生活的大食堂吃饭。

岗位工作人员按照规定的食谱做出一道道饭菜,摆放在案子上,你吃啥,就取啥,这就是各取所需。

告诉我你的'欲望"在这个吃饭环节怎样表现?

qi509 发表于 2015-10-8 21:18:38 |只看作者 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2015-10-8 21:08
就说共有社会的吃饭:

没有婚姻,没有家庭,在共同生活的大食堂吃饭。
你以为人是猪吗?

再把8楼的帖子给你粘贴过来:

婚姻只是人性中利己性的一点。正因为人的利己性才产生对性的占有。

楼主是盲人摸象,没看到人性中利己性对其他物质、名义、地位、权力等等方面诸多的占有欲。所以,你所推崇的不成立。

xuguw 发表于 2015-10-8 21:43:18 |只看作者 |坛友微信交流群
其实,中国经济学方法论九问——道、德、论语、国学……

已经因应贵帖的“校正概念”了!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://weibo.com/u/1496263003?from=feed&loc=nickname&is_all=1
回家回历史回中国!

xieyongxia 发表于 2015-10-8 22:00:02 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主需要明确的是人自私还是家庭、婚姻自私。这才是你应当明确的问题。而不是分开与合并的问题。如果人是自私的,你合并他也自私,如果人是利他的,你分开同样利他。