楼主: 1993110
3426 18

我深深体会到夏虫不可以语冰的道理。 [推广有奖]

1993110 发表于 2015-10-15 14:46:18 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生发言说:

我扯淡不扯淡,你操心啥!扯了我的蛋,你疼啥!

1993110 发表于 2015-10-15 14:47:31 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发言说:

你扯了蛋,你自己知道,我不抬杠,
但你哪只眼睛看见我疼了?诽谤就不好了!

1993110 发表于 2015-10-15 16:56:58 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生发言说:

自嘲

——

蜀犬吠日自古传,
至今已觉不新鲜!
江山才人如浪涌,
夏虫稗草亦争先。
小人细子不识道,
君子先进何挂齿。
明月大江波浪逝,
勇立潮头笑春光!

1993110 发表于 2015-10-15 17:11:55 |只看作者 |坛友微信交流群
小孟子自嘲啊,态度可嘉,文字太差,我给他审阅批改一下,

小孟子自嘲打油诗,批改稿

蜀犬吠日自古传,
至今已觉不新鲜!
江山才人如浪涌,
夏虫稗草亦争先。
小人细子不识道,
君子们不要太嘲笑,
明月大江波浪逝,
勇立潮头笑当年!

qi509 发表于 2015-10-15 17:23:51 |只看作者 |坛友微信交流群
“"小麦的价值在所有这些场合都依然是一样的"就是“小麦的价值在所有场合都依然是一样的”的吗?“所有这些场合”就是“所有场合”吗?或者说“所有这些场合”就是“任何场合”吗?”——————————

我来替孟子的学生说一下:

如果不是适用一切场合。那么马克思就不会写这些假设!

这个假设的定义是等价值交换。任何人都可以根据这个假设在任何场合下假设任何东西的物物交换。只有愚蠢的人才原封不动的将小麦鞋油搬到任何场合。

根据楼主的疑问的逻辑推理,那么我问:纺纱工6小时将10磅棉花转化成10磅棉纱也适用于所有场合吗?造船厂的电焊工的劳动时间及工作量如何量化剩余价值?

如果不能适用于任何场合,楼主又对马克思的剩余价值论怎么看?

这样的问题只有智商有缺陷的人才能提出。

1993110 发表于 2015-10-16 18:40:19 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2015-10-15 17:23
“"小麦的价值在所有这些场合都依然是一样的"就是“小麦的价值在所有场合都依然是一样的”的吗?“所有这些 ...
小琪,你和小孟子一样,都应该首先回答主贴当中的问题:所有这些场合,与,所有场合,是否等同?
回答完了,你们再搞思维,再搞科研。

qi509 发表于 2015-10-16 18:57:08 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2015-10-16 18:40
小琪,你和小孟子一样,都应该首先回答主贴当中的问题:所有这些场合,与,所有场合,是否等同?
回答完 ...
不认识倒数第二、三、四行的字吗?

1993110 发表于 2015-10-16 19:03:43 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2015-10-16 18:57
不认识倒数第二、三、四行的字吗?
你先把正数第一行的字,读完,读出来,行吗小琪琪?

qi509 发表于 2015-10-16 19:06:55 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2015-10-16 19:03
你先把正数第一行的字,读完,读出来,行吗小琪琪?
他只会瞎挑字眼。我告诉你,没错!