楼主: 呵呵了个哒
3710 3

[政治] 2016考研政治多项选择题答题规律 [推广有奖]

• 0关注
  • 25粉丝

学术权威

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
212 个
通用积分
76.6137
学术水平
22 点
热心指数
10 点
信用等级
13 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

考研政治分为客观题和主观题这两个部分,客观题又分为单项选择题和多项选择题,即根据题目要求在选项中选出正确答案 。多项选择题由于选项不唯一,常常让同学失分,所以下面就来介绍一些多项选择题的答题规律,希望可以帮助到大家。

1.审查题干

明确题干对选项的要求,判断题干的说法是全对的还是全错的,或者是正误混杂的;它对选择选项的要求是相关的还是无关的。理解题干的要求是作对题的前提和关键。   

2.审查选项

注意选项的迷惑性,明确选项本身是对的还是错的。   

3.审查选项和题干之间的关系

如果题干本身表述正确,且在正向选择的前提下,有以下几种方法:   

第一、排谬法:排除本身表述错误的选项。

第二、排异法:选项尽管正确,但与题干毫无关联,须排除掉。

第三、排重法:选项的观点不是回答题干的问题,而是对题干意思的变相重复,须排除掉。

第四、选项中概念的外延大于或小于题干的规定性,须排除。

任燕翔老师的《2016考研思想政治理论强化特训1200题》 ,以选择题的形式,考查同学们的复习情况,提高复习效率。

来源:文都图书

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:考研政治 正确答案 选择题 主观题 答题 2016考研政治 2016考研 多项选择题 考研政治 选择题

沙发
Jealy 在职认证  发表于 2015-10-27 14:13:31 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享哟!

藤椅
呵呵了个哒 发表于 2015-10-28 11:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群
Jealy 发表于 2015-10-27 14:13
谢谢分享哟!
客气了,继续关注哦

板凳
Jealy 在职认证  发表于 2015-10-28 11:33:47 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵了个哒 发表于 2015-10-28 11:33
客气了,继续关注哦
OK