楼主: 耕耘使者
6582 34

国际原油价格预测R软件代码及结果 [推广有奖]

安徒生彤话 发表于 2017-2-15 16:33:01 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主分享,拿楼主的数据试了一下发现ARIMA(2,0,0)(2,1,2)[12]比楼主给出的aic好看,问下楼主是怎么决定最后直接用ARIMA(1,1,0)(0,0,2)[12] 的?
已有 1 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
耕耘使者 + 2 + 2 鼓励积极发帖讨论

总评分: 学术水平 + 2  热心指数 + 2   查看全部评分

耕耘使者 发表于 2017-2-15 22:10:36 |只看作者 |坛友微信交流群
多谢“安徒生彤话”朋友支持,问好!

耕耘使者 发表于 2017-2-15 22:12:59 |只看作者 |坛友微信交流群
安徒生彤话 发表于 2017-2-15 16:33
感谢楼主分享,拿楼主的数据试了一下发现ARIMA(2,0,0)(2,1,2)[12]比楼主给出的aic好看,问下楼主是怎么决定 ...
forecast包提供了auto.arima()函数,自动给出最优结果。

安徒生彤话 发表于 2017-2-21 13:39:13 |只看作者 |坛友微信交流群
耕耘使者 发表于 2017-2-15 22:12
forecast包提供了auto.arima()函数,自动给出最优结果。
其实auto.arima函数也是根据aic、aicc或者bic来判断一个模型是不是最优的,只是它默认不会尝试所有的阶数,只会尝试可能性较大的一些参数,如果是需要精确度比较高的研究,还是自己编一个for循环比较靠谱
已有 1 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
耕耘使者 + 2 + 2 鼓励积极发帖讨论

总评分: 学术水平 + 2  热心指数 + 2   查看全部评分

zhouzhenchi 发表于 2017-3-3 13:05:01 |只看作者 |坛友微信交流群
不能用啊,是不是我弄错了,希望楼主指点

quebaibi 发表于 2017-3-3 16:48:37 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主分享出来,找了挺久呢

耕耘使者 发表于 2017-3-4 16:23:03 |只看作者 |坛友微信交流群
zhouzhenchi 发表于 2017-3-3 13:05
不能用啊,是不是我弄错了,希望楼主指点
好的,我尽力,放心

耕耘使者 发表于 2017-11-27 09:27:48 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢“cj1960”朋友支持,问好!

耕耘使者 发表于 2018-3-14 18:47:28 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢“laisdapodpkasod”朋友支持,问好!

jijisi 发表于 2018-4-11 18:35:34 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主您好,看了一下代码,没有对原始序列的平稳性进行检验,请问一下需要对原始序列进行平稳性检验吗?期待楼主的回复,谢谢!