楼主: 秋小哲
27307 31

[论文期刊发表] 也谈《西部论坛》投稿经验 [推广有奖]

• 3关注
  • 57粉丝

副教授

83%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1624 个
通用积分
62.1925
学术水平
46 点
热心指数
37 点
信用等级
24 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
西部论坛由重庆工商大学主办,双月刊,这几年发展很快,今年被评为北大核心。审稿效率快,收稿到录用一个月左右,免版面费,还给了1000元稿酬,PS:拙作10.26号投稿,11.24录用,拟于16年第一、二期出刊。
投稿系统:http://journal.ctbu.edu.cn/xblt/ch/index.aspx
      1.可以说,审稿意见写得十分详细、甚至可以说苛刻,但都能说到点子上,对于我们写论文时不注意或者刻意忽略的部分都能点出来,非常不容易,这些意见对于以后写论文大有帮助。
      2.对于审稿意见一定要足够重视,里面审稿人委婉点出要修改的地方(例如,某某表述略显绝对,某某表述值得商榷,等等的)一定要修改,不要再去挣扎着弄一个附件去向审稿人解释你的表述;
      3.审稿意见中有些审稿人建议的话,对于建议修改指标,那百分百的要去修改,对于扩充样本(例如,研究成渝城市群,他会让你加入中部城市群和长三角城市群做比较)的建议,如果你能扩充,那最好,不能扩充,也要对审稿人表示感谢,并说明不能扩充的原因(可以解释说精力时间有限,在近期难以完成审稿人要求,但审稿人的意见为作者后续研究提供了很好的思路,等等)。
      4.回修稿一定要快,尤其是对文章质量不是很自信的情况下,不能超过一个星期。回修稿在“修订”模式下进行,对于修订内容也要做出批注。
      5.西部论坛对运用新数据、新方法、新观点的论文比较欢迎,换言之,就是重实证类文章,研究的地理范围不能小。
      预祝有意投稿的坛友们能顺利通过。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:投稿经验 西部论坛 重庆工商大学 说到点子上 Index 论文 信息

已有 4 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
流年敲打 + 1 + 1 + 1 观点有启发
nash1999 + 5 + 5 + 5 精彩帖子
征夷大将军 + 100 + 100 精彩帖子
小张在线 + 20 + 20 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 120  论坛币 + 120  学术水平 + 7  热心指数 + 6  信用等级 + 6   查看全部评分

三峡库区移民安稳致富与产业发展
沙发
李攀 发表于 2015-11-24 13:37:43 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了,谢谢楼主,我一直退稿,哎

藤椅
秋小哲 发表于 2015-11-24 20:32:24 |只看作者 |坛友微信交流群
李攀 发表于 2015-11-24 13:37
学习了,谢谢楼主,我一直退稿,哎
嘿嘿,比较敬佩他的审稿效率和专业态度,西部论坛的主编曾是《改革》杂志社的主编,可见重庆工商大学应该是比较重视西部论坛这个杂志

板凳
gusu800829 发表于 2015-11-30 21:54:09 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢经验分享

报纸
flyaway23 发表于 2015-12-15 17:54:09 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

地板
2003rain 发表于 2016-1-13 17:51:52 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享,有机会试试

睡眼惺忪 发表于 2016-1-16 16:04:38 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主说的不错,我是12月中旬投的稿件,1月初即收到录用通知,我觉得该杂志比较严谨,因此,在我投稿的同时也收到他们的审稿邀请,我也会非常客观的审稿,我的审稿意见一般至少10几行,既肯定写的好的方面,关键是指出哪些地方存在问题,如果问题严重就退稿,因为,我深知作为一名匿名审稿人(另外还是中国农村观察、农业经济问题、农业技术经济等期刊的匿名审稿人),肩上的责任很重,我也会认真对待。我希望大家,动不动就说杂志社不公平,我原来也这么认为,经过我的几次投稿经历,我知道,现在的杂志越来越规范,只要你的稿件足够好,杂志就不会拒收。我也不否认,我周边也存在一些老师有关系稿,对于关系稿,我的看法是,在中国这样的社会,难以完全避免,随着制度的不断规范,关系稿会越来越少。我自己没有关系,我只能靠自己的努力,我想我们大多数的年轻人都只能走自己奋斗的路,一味愤青是解决不了问题的。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
︻$▅舜▇◤ + 4 + 4 + 4 分析的有道理

总评分: 学术水平 + 4  热心指数 + 4  信用等级 + 4   查看全部评分

jerry7524 学生认证  发表于 2016-3-20 10:17:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
睡眼惺忪 发表于 2016-1-16 16:04
楼主说的不错,我是12月中旬投的稿件,1月初即收到录用通知,我觉得该杂志比较严谨,因此,在我投稿的同时也 ...
高见~~

nash1999 发表于 2016-3-27 13:53:55 |只看作者 |坛友微信交流群
很规范的杂志,不收费,有稿费。已经是北大核心了,估计进入cssci序列指日可待。记得以前阿菊曾经推荐过。

xturtle 发表于 2016-5-14 16:32:27 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
退修复审第10天