楼主: dufedyb
3963 4

[求助]500金求助 累积期权和国航套期保值详情 [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

博士生

12%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
29323 个
通用积分
0.0021
学术水平
85 点
热心指数
85 点
信用等级
62 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

近日在做关于累积期权的研究,就是那个害了中信泰富,害了深南电的累积期权,也叫accumulate,有没有哪位高人能够详细的介绍一下累积期权,最好是能用案例说明一下,一些基础的概念我也明白了,但是还有很多细节不太清楚。比如多久执行一次,多久进行结算,以及结算的方法等,是用现金进行差价结算还是用实物交割,还有这个累积和knock out 体现在什么地方等等,就是越详细约好。

除了累积期权外,还希望得到国航套期保值亏损的相关详细信息,通过分析国航的公告,发现国航做的特别像累积期权,但是拿不到具体的信息,还是不敢断然判断啊。

为了回报大家的帮助,我愿意送出100-1000金,如果提供的信息对我有帮助的话,绝不吝啬。

如果有相关的信息也可以发到我的邮箱 dufe_dyb@yahoo.com.cn

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:套期保值 YAHOO Knock YAHO 详细信息 期权 套期保值 国航 详情

沙发
heaton 发表于 2009-1-11 00:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群

看《财经》杂志啊。叙述的比较详细的。2008年第22还是23期?封面文章那期。具体到中信泰富的案例,根据合约,每个月执行一次,结算的方法就是澳元和美元的互换。至于累积和敲出性,杂志上都有。其实08年上半年《新财富》杂志上陶冬介绍过香港股票市场上的累积期权的,俗名“晚点再杀你”,呵呵,可惜没引起大家警觉。你研究的话可以看看。好像是08年第四期?

至于国航的套保亏损。是互换性的累积期权。国航先是买了个原油的看涨累积期权,为了减少成本卖了个原油的看跌累积期权。油价下跌的时候就惨了。

不必给钱了,有兴趣的话互相交流下

藤椅
dufedyb 发表于 2009-1-11 09:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群
真是太感谢了,帮了大忙,感谢heaton

板凳
babylife 发表于 2009-4-22 11:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群
也解决了我的难题。顺道感谢一个。

报纸
oddgod 发表于 2009-11-2 21:59:48 |只看作者 |坛友微信交流群