楼主: 土灶
3131 34

贼喊捉贼!主流经济学家纷纷站出来指责空气 [推广有奖]

土灶 发表于 2015-12-6 12:18:19 |只看作者 |坛友微信交流群
xwu622 发表于 2015-12-6 10:37
“知道真相的群众就想问问两位大国师”?别问了,请“知道真相的群众”直接把真相事实摆出来吧。
两位大国师把国家,把十四亿人当成了他们的试验品,甲要这样做,乙要那样做。甲做出来问题他就不吭气了,就由乙出来那样捣鼓。乙捣鼓出了问题,他又不吭气了,甲就开始捣鼓。两个人都捣鼓不下去了,就都怪别人,不怪自己。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 8 观点有启发

总评分: 论坛币 + 8   查看全部评分

xwu622 发表于 2015-12-6 12:21:42 |只看作者 |坛友微信交流群
土灶 发表于 2015-12-6 12:18
两位大国师把国家,把十四亿人当成了他们的试验品,甲要这样做,乙要那样做。甲做出来问题他就不吭气了, ...
请“知道真相的群众”直接把真相事实摆出来吧:两位大师在什么时间、什么地点、说了什么错话?

土灶 发表于 2015-12-6 12:24:16 |只看作者 |坛友微信交流群
xwu622 发表于 2015-12-6 12:21
请“知道真相的群众”直接把真相事实摆出来吧:两位大师在什么时间、什么地点、说了什么错话?
他们的争论从80年代就开始了,说的话很多,我难以列举。你到网上查吧。

xwu622 发表于 2015-12-6 12:39:27 |只看作者 |坛友微信交流群
土灶 发表于 2015-12-6 12:24
他们的争论从80年代就开始了,说的话很多,我难以列举。你到网上查吧。
“说的话很多”也不必全部列举吧。举两三条最说明问题的就好。

如果我说“主流经济学家很好,为什么好,你到网上查吧”。你会有何种感觉?

1993110 发表于 2015-12-6 15:33:10 |只看作者 |坛友微信交流群
辩证法大师 发表于 2015-12-5 20:02
原来这样

leijy 发表于 2015-12-6 16:29:18 |只看作者 |坛友微信交流群

土灶 发表于 2015-12-6 17:29:41 |只看作者 |坛友微信交流群
xwu622 发表于 2015-12-6 12:39
“说的话很多”也不必全部列举吧。举两三条最说明问题的就好。

如果我说“主流经济学家很好,为什么好 ...
本文是写给对主流经济学家比较了解的人看的。既然你对他们都不太了解(当然,你也可能很了解,但是你故作如此),所以我就把他们的观点说出来。

吴敬琏,绰号吴市场。是个主张纯自由市场经济的人,认为市场是万能的,ZF不要插手,一切都交给市场,一切都要市场化。所以他认为不要给穷人福利,教育、医疗都要市场化。贫富差距拉大了,ZF也不要管,市场会自动解决。按照其市场化的结果,就是贫富差距拉大,穷人日不聊生,而且内需不足,经济危机频发。此时ZF出手救市,他又反对ZF出手。

厉以宁,绰号厉股份。主张将国企股份制,私有制。他认为中国现在贫富差距还不大,只有继续拉大差距,社会才能进步。还主张ZF要加大投资,防止GDP掉下来。

土灶 发表于 2015-12-6 17:36:08 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2015-12-6 16:29
唉,楼主一塌糊涂。中国人民重新回到大跃进,人民公社大食堂,吃饭不要钱?
你看懂我的意思了吗?我只说大跃进有一定的积极意义。我说大食堂是刘搞的共产大跃进,妄图一步跨到共产主义,这是他故意地破坏公有制,我没说要重回大食堂啊。

myhcufe 学生认证  发表于 2015-12-6 18:38:32 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
土灶 发表于 2015-12-5 19:54
“2015中国企业领袖年会”于12月5日-6日在北京举行。
今天在会议当中,吴敬琏说:“靠投资拉动经济是寅吃 ...
楼主,你觉得出现当前问题是不是发展过程一定会遇到的情况?如果是我们是不是就应该逆来顺受?如果不是,那重回公有制可能吗?公有制一定能解决问题吗?(仅学术讨论,勿人身攻击)

土灶 发表于 2015-12-6 18:58:54 |只看作者 |坛友微信交流群
myhcufe 发表于 2015-12-6 18:38
楼主,你觉得出现当前问题是不是发展过程一定会遇到的情况?如果是我们是不是就应该逆来顺受?如果不是, ...
目前的情况就是市场经济必然出现的结果,马克思早就预言到了。

面对这样必然出现的恶果,人类当然不能逆来顺受,活人不能让尿憋死,让想办法规避。由于这些恶果是市场经济必然出现的,所以在市场经济框架下无法解决这些难题,只能抛弃市场经济,另选出路。而公有制的计划经济就是这些难题的克星。

现在能不能回到公有制,就看人民的觉醒程度如何了。如果言论继续被资产阶级把持,人民始终被他们迷惑,认为市场经济最好,公有制最坏,那么公有制也很难实现。
已有 1 人评分经验 收起 理由
1993110 + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100   查看全部评分