楼主: 14713500431
19657 13

[问答] 请问下用Mplus做中介分析时,怎么把性别等控制变量编码进去?具体怎么操作、谢谢 [推广有奖]

Haleytang1 发表于 2018-3-19 15:53:29 |只看作者 |坛友微信交流群
晓意carnation 发表于 2017-11-15 22:53
后来咨询了一位老师,他说结构方程模型本来就是考虑了其他的变异在里面了,可以不另外控制这些变量,所以 ...
请问是不是可以将所有变量放在virables里面,把需要用到的变量写到Usevirables里面,这样就相当于控制变量了呢

ThomasNg 发表于 2018-4-18 00:09:55 |只看作者 |坛友微信交流群
Haleytang1 发表于 2018-3-19 15:53
请问是不是可以将所有变量放在virables里面,把需要用到的变量写到Usevirables里面,这样就相当于控制变量 ...
应该没有这么智能的吧。需要用到on语句,eg., dependent variable ON age sex marriage edu etc.;

1357666888 发表于 2018-9-12 10:02:01 |只看作者 |坛友微信交流群
控制变量只控制对Y的影响吗?中介变量还有自变量不用考虑吗?我也是很疑惑

云洋之心 发表于 2018-11-17 21:10:52 |只看作者 |坛友微信交流群
晓意carnation 发表于 2017-11-15 22:53
后来咨询了一位老师,他说结构方程模型本来就是考虑了其他的变异在里面了,可以不另外控制这些变量,所以 ...
所以根本就不用收集性别年龄这些吗?谢谢!