楼主: linuxl4
10506 6

有意思, 短线交易大师说: 短线无法赚钱? [推广有奖]

大师

43%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
224080 个
通用积分
1801.6715
学术水平
247 点
热心指数
315 点
信用等级
253 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
拉里.威廉斯因为两件事情而出名: 第一他是交易大赛的冠军, 他还有更好的战绩, 曾一年将1万美元做到了100万美元, 这件事是得到验证的, 整个过程是公开的. 第二, 他写了那本名著《短线交易秘诀》。

他的儿子是一位心理医生,2012年出版一本书《Mental Edge in Trading》,我正在看。

书中写道,他的父亲告诉他:

In fact, when discussing this with Dad in detail, I find that he has even convinced himself that the only way to make decent money in the markets is to hitch a ride on the giant swings in the market. He believes that trying to catch multiple medium-sized trades is not going to be profitable in the long term. His rationale is that there are bound to be huge losses along the way, and the only way to make up for them is to have some really huge gains. So he is always on the lookout for the major moves in markets.

这等于再说,拉里威廉斯认为短线是无法盈利的,想要赚钱必须抓住市场的"major moves",

是不是很有意思呢。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:短线交易大师 短线交易 有意思 profitable Rationale 短线交易

已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
Jealy + 100 + 80 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 80   查看全部评分

我分享的书全是精品哦。
不怀疑自己,不改变自己,不在意别人想法,追求自己想要的。
沙发
橙@nju 学生认证  发表于 2016-1-10 16:33:36 |只看作者 |坛友微信交流群
主升?~~~龙头

藤椅
Jealy 在职认证  发表于 2016-1-11 16:26:16 |只看作者 |坛友微信交流群
很有意思的言论

板凳
yunmengzi 发表于 2016-1-12 12:56:38 |只看作者 |坛友微信交流群
这个观点应该可以确认是拉瑞本人的真实看法。

据我所知,拉瑞先生在中国有一位真传弟子,女性,大约1977年生,河南省北部人。她得到真传后只用一年时间,已经在期货市场上取得巨大成功,据悉后来已经移居澳洲。她的故事记录在《一个妹妹的期货经历》中。关于她得到真传的过程,摘录一段文字:——

这个时候发生了一件事,大家熟悉的威廉指标的发明人威廉姆斯来中国了,他将在上海天津北京讲课。我赶到天津在会场见到了他,递纸条问了他两个问题,一是这个指标为什么做中国期货使用上不管用,二是怎样才能让它使用在中国期货上管用。这位洋先生非常直爽地答复,在中国不管用是它不服水土,让它管用就应把它变成有中国特色的玩意。虽然幽默,但很实在,一点没有把自己发明的东西看成神圣不可侵犯的东西。会后他专门让会议主持人留下我问话,他说敢于当面疑义他发明的东西的还没见过,问我是不是做期货的。我把我2000年9月到2001年12月的经历告诉了他,请他帮助查找缘由,他说那不行,是需要付费的。我把口袋里所有的钱共3000元给了他,我们开始了以下终生难忘的讨论。

我现在总结我们谈话要点,他要我做到三条,一是端正到期市的动机,二是要有一个切实可行的交易纪律,三是要有一个彻底退市的时间表和任务。我问他怎么不谈应有好的交易方法呀,他说方法应当在交易纪律里边。所谓动机,就是不能以投机的心态来期市,既使投机者也应把自已当成是投资者,我说是不是不能炒短线,他说是的,常炒必输。当认为有投资价值时再入市,然后持有它让它价值体现时你再走。我说被套怎么办,他说被套就证明投资错了呗,止损呀。对了就坐着让别人拉你呀,我说这说起来容易做起来难呵,他说那你对自己执行纪律呀,我说执行纪律也难,他说那就好办啦,把钱掏出来给能办到的就行啦。

二是交易纪律,这个东西必须得有,纪律包括三条,1、用什么方法约束自己的交易行为,2、用什么方法交易,如何止损止盈,3、交易资金如何控制和使用。制定交易纪律要简明扼要,越简单越好,最好三句话就够。不要有大道理,更不能有伟大理想的话。

三是彻底退市问题,我不同意他说法,认为只要做的好,可以当终身职业来做,他说不不不,这是个不养老的地方,就是全球股神巴菲特还有纺织产业呢,索罗斯也仅仅把这里当作对冲交易的地方,你应当订个目标,实现目标后彻底离开它,转业和退休。真是受益非浅呀! 回家后,我开始研究我们的谈话.......我按那位洋先生讲的制定了一个交易纪律,这个交易纪律我称为"期货交易约法三章",其实很简单地三条执行交易方法,没几句话,我把它现在讲给大家。  

我订的交易纪律是这样的。 期货交易自我约法 第一条,自律耐心、乘势待时。[没有交易时机要学会休息和等待,有了交易机会要大胆交易,趋势是惟一的朋友]。 第二条,以下述方法进行交易和控制风险:1、以pm法选择出入市时机,以em法来验证pm指标发出交易信号的可靠性。2、入市后只要顺应了趋势,要敢于耐心持仓,直至趋势改变后平仓并反手运作。3、持仓立场如连续三天被套,则立即检查是否为逆势而为,如是则坚决斩仓并反手。 第三条,资金管理上严格控制头寸使用:1、入市资金控制在不超过50%,2、平仓后盈利资金的50%退出期市

可以看出,拉瑞是不主张做短线的,他认为常炒必输。他的真传弟子霞妹正是通过操作主要趋势取得巨大成功的。
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
linuxl4 + 5 + 5 + 5 + 5 好的意见建议

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

报纸
linuxl4 发表于 2016-1-13 19:54:56 |只看作者 |坛友微信交流群
太棒了楼上.

地板
littlemay723 学生认证  发表于 2016-1-15 18:45:47 |只看作者 |坛友微信交流群
不是吧,他的书明明是写炒短线有利可图...

明月如来 发表于 2020-1-31 10:00:36 |只看作者 |坛友微信交流群
有道理!

很认同这种看法!