楼主: weifenfen4625
7784 26

[空间经济学] 空间计量,MATLAB怎么实现Moran全局分析和局部分析? [推广有奖]

fangfang-ice 发表于 2016-2-15 18:15:48 |只看作者 |坛友微信交流群
xiongty 发表于 2016-1-26 18:41
楼主,我发了一份全局moran程序至你邮箱
能给我也发一份吗 谢谢了 我也是初学中啊

fangfang-ice 发表于 2016-2-15 18:17:25 |只看作者 |坛友微信交流群
xiongty 发表于 2016-1-27 18:03
我还未画出散点图哦
我的邮箱1046549213@qq.com谢谢啦

wadevswestlife 发表于 2016-4-26 15:37:36 |只看作者 |坛友微信交流群
同求moran程序  510701792@qq.com 跪谢!!!

xxtjy 发表于 2016-4-26 16:27:03 |只看作者 |坛友微信交流群
同求,也是刚开始接触,一团雾水啊

rolgq 发表于 2016-5-17 11:36:17 |只看作者 |坛友微信交流群
MATLAB 要编程,我不会,GEODA菜单式操作简单。先用ARCGIS做SHP文件,然后再用GEODA。要做SHP文件,就要先做一张表,里面包含各个点的经纬度坐标,导入ARCGIS,生成点图

xiaomimi2 发表于 2017-3-14 00:25:45 |只看作者 |坛友微信交流群
我的邮箱2861032896@qq.com
谢谢!

wjnjenny 发表于 2017-3-21 19:28:36 |只看作者 |坛友微信交流群
初学者,亲可以发一份代码给我吗 wujiani93@163.com   谢谢啦

weifenfen4625 发表于 2017-5-24 09:29:03 |只看作者 |坛友微信交流群
抱歉了这么久才看到这个消息,已附上matlab计算moran's I的代码,有需要的自行下载吧 matlab 全局.txt (2.63 KB)

孟刘宝宝 发表于 2017-5-24 12:56:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
weifenfen4625 发表于 2017-5-24 09:29
抱歉了这么久才看到这个消息,已附上matlab计算moran's I的代码,有需要的自行下载吧
谢谢,学地理的用geoda帮我做出了散点图和Lisa图,想建立空间计量模型,请问您会吗?

weifenfen4625 发表于 2017-5-24 16:03:19 |只看作者 |坛友微信交流群
孟刘宝宝 发表于 2017-5-24 12:56
谢谢,学地理的用geoda帮我做出了散点图和Lisa图,想建立空间计量模型,请问您会吗?
这个我不会呢,当时也是遇到这个问题,不过我没能坚持下去,最后只做了简单的回归