楼主: yaojianghong
11548 62

[我的学术之路] 读博的代价。   [推广有奖]

ydb8848 发表于 2016-2-11 08:10:13 |只看作者 |坛友微信交流群
同学聚会也有同感

200410158 发表于 2016-2-11 08:15:59 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,姐姐以为,你太把博士当回事啦哈哈,换做你早年一起去打拼,估计混个QQ没任何问题呵呵呵。所谓成功,云云...............此处省却10000字。卖煎饼的开跑车曾经被当成新闻,老干妈的励志故事就更不小说了。不是同类事物,比较的合适吗?
已有 1 人评分经验 收起 理由
阳民周刊002 + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

200410158 发表于 2016-2-11 08:18:26 |只看作者 |坛友微信交流群
meimei8181 发表于 2016-2-11 00:03
这种感觉我今年感觉得也是很强烈,社会没有给以青椒为代表的知识分子们基本的经济地位,也是茫然。
社会没有给还是自己不适合争取?呵呵呵,各有取舍,奈何以此评判?什么叫做贡献什么又叫做回报?呵呵,姐姐是老博士,连个驾照都没舍得学,呵呵,这就是人生选择啊

jjxjiang 发表于 2016-2-11 08:25:16 |只看作者 |坛友微信交流群
你也有远大前程,等几年

dolaam 在职认证  发表于 2016-2-11 09:09:08 |只看作者 |坛友微信交流群
无语了,同感,感觉很奇怪,不是怪社会,其实是怪自己.

巢州子 发表于 2016-2-11 09:11:10 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈,你的车比他的好多了

daodaory 发表于 2016-2-11 09:15:31 |只看作者 |坛友微信交流群
社会如此,没办法。自己心安理得就好

阳民周刊002 发表于 2016-2-11 09:28:49 |只看作者 |坛友微信交流群
200410158 发表于 2016-2-11 08:15
呵呵,姐姐以为,你太把博士当回事啦哈哈,换做你早年一起去打拼,估计混个QQ没任何问题呵呵呵。所谓成功, ...
同意你的观点,非常正确!

木易走刀口 发表于 2016-2-11 09:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群
你要想的是,写不出paper的普通人,没啥羡慕的,他有车,你有的是“学富五"车,请问“学富五”车是钱能买的吗?

2011wi 发表于 2016-2-11 09:45:13 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
remlus 发表于 2016-2-11 07:25
这车有啥了不起的,你发两三篇经济研究,完全可以买个更好的。你发一篇AER,奥斯顿马丁都不在话下。所以,这 ...
想太多了 真心买不起…