楼主: 充实每一天
3635 36

20160221【充实计划】第15期 [推广有奖]

ouyanghua_jjx 发表于 2016-2-22 09:13:34 |只看作者 |坛友微信交流群
1.今天你阅读到的有价值的全文内容链接
    https://bbs.pinggu.org/thread-4418028-1-1.html

2.今天你阅读到的有价值的内容段落摘录
    资源是会枯竭的,唯有文化才会生生不息。
    一切工业产品都是人类智慧创造的。
    中国最丰富的资源是人力资源,中国要靠经营人力资源在世界上获得领先地位。

3.今天你阅读到的有价值信息的自我思考点评感想
    南风吹来,书香飘逸。与书相伴,人生大有不同。

4.昨日你阅读的时间量
    2个小时。

5.你参与活动至今的总时间量
    45个小时。

2010517155lpq 学生认证  发表于 2016-2-22 10:44:58 |只看作者 |坛友微信交流群
期待新的开始。

wobushita 发表于 2016-2-22 11:08:18 |只看作者 |坛友微信交流群
累计2个半小时!

繁清 发表于 2016-2-22 11:22:25 |只看作者 |坛友微信交流群
新证监会主席的第一个交易日怎么样呢?

蓝海-真 学生认证  发表于 2016-2-22 15:38:54 |只看作者 |坛友微信交流群
1.今天你阅读到的有价值的全文内容链接

[经济学前沿] 五万亿为什么还拉不动中国经济?

https://bbs.pinggu.org/thread-4408936-1-1.html

2.今天你阅读到的有价值的内容段落摘录

悲观一点推测:中国经济目前已经陷入了一种“中央投资发力(货币政策配合)——全社会投资下滑——GDP承压——中央投资再发力(货币政策再配合)——……”的诡异循环。
  因此,中国下一步财政和货币政策操作成功与否,很大程度上就是要看这些依靠有效投资来稳增长惠民生的政策能否通过自我创新,来终结这个诡异循环。只有这个循环被终结了,才能说政策起到效果了,大家都在猜测的那个“底”才会浮现,字母“L”才能固底稳健。

3.今天你阅读到的有价值信息的自我思考点评感想

光靠投资不行呀。ZF欠债越来越多, 让民企参与的投资, 鲜有赚钱的。这样搞下去, 经济振兴就是个梦。 不是说要经济转型, 搞消费主导型经济吗?

4.昨日你阅读的时间量(小时计算,如0.5小时)

3小时

5.你参与活动至今的总时间量(小时计算,如20小时)

100小时

william9225 学生认证  发表于 2016-2-22 20:03:42 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢充实每一天的分享

jorcyname 发表于 2018-4-4 23:11:06 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主好棒,加油