楼主: 响叮当猫
25104 50

[编程问题求助] 环境不确定性 [推广有奖]

rd_awj 发表于 2017-11-30 09:30:49 |只看作者 |坛友微信交流群
sonyfirst 发表于 2017-5-22 09:12
您好,因为不懂循环命令,所以麻烦问一下
forvalues i = 2006(1)2011{
          forvalues j = 1(1)2{ ...
请问您最后解决了吗?应该怎么改啊

yuanlh 发表于 2018-2-4 17:17:53 |只看作者 |坛友微信交流群
请问forvalues i = 2006(1)2011{
怎么变更,什么含义呢?比如我的数据是从1到603999,共3206个公司

靖悄悄0926 发表于 2018-5-27 10:08:09 |只看作者 |坛友微信交流群
求助:搜集数据时,如果研究的是2011-2016年的数据,搜集数据时应该搜集2006-2016年的吗,是应该把前5年的都搜集来吗

茜茜在成长 发表于 2018-8-21 11:41:50 |只看作者 |坛友微信交流群
gen msale=.
gen dev=.
forvalues i = 2008(1)2013{
          forvalues j = 1(1)2{
                  gen YEAR= year-`i'
                  qui reg sales YEAR if YEAR <6 & YEAR>0 & stkcd ==`j'
                  qui predict p if YEAR<6 & YEAR>0 & stkcd ==`j',r

qui sum p if stkcd==`j',de
                  qui dis "i=`i' j=`j'"
                  qui replace dev=r(sd) if stkcd==`j' & YEAR==5
                  qui sum sale if stkcd==`j' & YEAR<6 & YEAR>0 ,de
          qui replace  msale=r(mean) if stkcd==`j' & YEAR==5

drop YEAR p  

}
}
dis "loop is over"
gen eu=dev/msale

请问一下,我用2009-2017年的数据,准备求2013-2017年的值,为什么这个命令出来之后显示 观测值不存在,不知道哪里出错了。年份应该怎么改呀?多谢指教。

小沈栋栋 发表于 2018-9-1 16:24:30 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,您这个疑惑最后解决了吗?我也遇到了,可以的话能否告知一下?QQ:1101395947

小沈栋栋 发表于 2018-9-1 16:35:31 |只看作者 |坛友微信交流群
茜茜在成长 发表于 2018-8-21 11:41
gen msale=.
gen dev=.
您好,请问您这个问题解决了吗?最近写论文也遇到这个难题。QQ:1101395947

wangshuai825 发表于 2018-9-11 15:59:51 |只看作者 |坛友微信交流群
被同样的问题困扰,那个去除稳定性的收入到底咋整啊

茜茜在成长 发表于 2018-8-21 11:41
gen msale=.
gen dev=.
自己解决啦,谢谢各位的帮助

syc911ss 发表于 2019-3-25 15:00:44 |只看作者 |坛友微信交流群
茜茜在成长 发表于 2019-1-2 17:45
你好,请问怎么解决的呀~需要13-15年的数据是应该从08年开始取吗,命令的年份怎么修改呢?谢谢~

stata佳佳 发表于 2019-3-26 11:19:56 |只看作者 |坛友微信交流群
茜茜在成长 发表于 2019-1-2 17:45
你好,遇到同样的问题,可以分享修改后的命令吗?多谢