楼主: gxlzlxs
47020 85

[面板数据求助] 面板数据分位回归(Quantile)在 stata14中完美实现!   [推广有奖]

Berlin88 发表于 2016-12-10 13:08:04 |只看作者 |坛友微信交流群
足五里 发表于 2016-8-19 18:30
下载了R,也安装了程序包,但是使用xtqreg是一直报错,显示invalid syntax  r(198);是什么原因呢,望各位大侠 ...
解决了吗,我也遇到同样的问题了,跪求解答

ljq91888 发表于 2016-12-10 20:04:21 |只看作者 |坛友微信交流群

请问出现 invalid syntax是什么原因?

weixiaoyuhuan 发表于 2017-3-13 14:36:43 |只看作者 |坛友微信交流群
旧时光是个美人 发表于 2016-4-14 21:48
楼主不要卖关子了,我来告诉大家吧。
首先,下载xtqreg命令,这个命令是基于R语言的,所以你的电脑里要装有 ...
老师  您好  我想问下 为什么我下载了lqmm,并且按照路径 修改了do文档 但一直出来的是invalid syntax呢,您可以加我的qq吗?460344652 期待老师您的联系

梦想在 发表于 2017-3-29 16:57:34 |只看作者 |坛友微信交流群
h3327156 发表于 2016-6-22 22:34
我的硕士班学妹硕士论文即采用此法。
虽说qregpd主要是固定效应模型。
但它与xtqreg最大的不同点即qreg ...
看了一下qregpd用法,还是没弄明白具体怎么在stata里写语句?这个与xtqreg最大不同就是一个固定效应,一个随机效应么?

梦想在 发表于 2017-4-3 20:48:03 |只看作者 |坛友微信交流群
蓝色 发表于 2016-7-27 18:43
看帮助里面   quantile(#)  选项就是设置分位数的
但qregpd一次只能用于一个分位点,想要看0.1-0.9整个分位点参数的变化,是要分九次做么?这样跟一次得出0.1-0.9的参数会不会不同?

peyzf 发表于 2017-7-19 11:10:22 |只看作者 |坛友微信交流群
系统报错

. qregpd ln_wage tenure union, id(idcode) fix(year)
                 <istmt>:  3499  mm_panels() not found

如何处理?

dimanju 发表于 2017-7-20 12:08:08 |只看作者 |坛友微信交流群
旧时光是个美人 发表于 2016-4-14 21:48
楼主不要卖关子了,我来告诉大家吧。
首先,下载xtqreg命令,这个命令是基于R语言的,所以你的电脑里要装有 ...
您好,之前是按照步骤下载了R和xtqreg,在尝试stata14中的案例运行到 xtqreg y  prog month  inter   这一步,stata右下角就一直转圈,转了一上午,也不出现结果,你知道是怎么回事么。打扰您了

6673233 发表于 2017-8-8 15:49:24 |只看作者 |坛友微信交流群
rudy 发表于 2016-8-16 17:18
需要先下载 amcmc package,ssc install amcmc
还是不行。   

yidiaomi 发表于 2017-9-28 08:06:52 |只看作者 |坛友微信交流群
peyzf 发表于 2017-7-19 11:10
系统报错

. qregpd ln_wage tenure union, id(idcode) fix(year)
已经有解决方案了:
ssc install moremata

根据我的理解,应该是因为他写ado的时候用到了mata的命令,而stata没有自带,所以报错。

蓝色大牛给出了具体解决方案,原帖:https://bbs.pinggu.org/thread-5857919-1-1.html