楼主: tielingcollege
7821 53

[我的学术之路] 师妹的学术江湖 [推广有奖]

• 0关注
  • 81粉丝

学科带头人

65%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2 个
通用积分
1.1667
学术水平
447 点
热心指数
568 点
信用等级
371 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

师妹,严格说是我家CFO的师妹,四哥没那么漂亮的亲师妹,哎。

我这个师妹人生之路一直顺风顺雨,南大毕业,澳洲名校博士;路顺时间短,一路呼啸着,不知不觉她就冲到小30了。

父母着急,女人结婚是天大的事,而且就这么一个独生女。

父母说,归来吧,师妹就乖乖回来了。回到Z市,涉外部门公务员,老大嫁作商人妇,隔年孩子哇哇坠地。

师妹公务员的位子不想坐了,也许每个博士都有当老师的心。

于是,师妹到了Z市高专做了一名普通的老师。对,你没看错,是Z市高专。

师妹说,反正不想做学问,找个大学教教书,混混也好。

我说,师妹,Z市高中低端的大学都有,你选高专似乎不明智吧。你到了那了,就好比鲇鱼钻进了金鱼缸,领导盯着,同事瞅着,你还怎么混?

师妹说,她去高专,学校、Z市、S省都给了配套资金。

我哈哈大笑,我就说吧,你是大鲇鱼;要想混,乘同事还没学会九阴白骨爪啥的,抓紧把教授升上吧。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:哈哈大笑 女人结婚 公务员 独生女 做学问 江湖 女人结婚 公务员 独生女 金鱼缸

已有 2 人评分经验 收起 理由
小白鼠 + 20 精彩帖子
remlus + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 120   查看全部评分

沙发
likuitadi 发表于 2016-3-16 12:04:03 |只看作者 |坛友微信交流群
四哥师妹在不久的将来应该会成为高校副校级领导,原因很简单:因为她漂亮

藤椅
mj2012 发表于 2016-3-16 13:14:22 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
tielingcollege 发表于 2016-3-16 11:23
师妹,严格说是我家CFO的师妹,四哥没那么漂亮的亲师妹,哎。

我这个师妹人生之路一直顺风顺雨,南大 ...
高专不容易上教授吧,指标少。

板凳
graylens 发表于 2016-3-16 13:23:55 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群

报纸
赤影战士 发表于 2016-3-16 14:56:27 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈,鲶鱼钻进了金鱼缸

地板
tielingcollege 发表于 2016-3-16 14:59:57 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
likuitadi 发表于 2016-3-16 12:04
四哥师妹在不久的将来应该会成为高校副校级领导,原因很简单:因为她漂亮
甚好,有人请客吃饭啦,说不定还可以投奔她

华东列夫斯基 发表于 2016-3-16 15:11:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我想起原来川大有个宾州女博士陈爱民当了副校长,然后去下属独立学院当了校长还是院长,结果最后去了西安外事学院当校长了。。。

文化经济 发表于 2016-3-16 15:15:42 |只看作者 |坛友微信交流群
mj2012 发表于 2016-3-16 13:14
高专不容易上教授吧,指标少。
当上校级领导后,就很容易上教授了。否则,还真有难度。越是基层,官本位越重。

fumingxu 发表于 2016-3-16 15:21:37 |只看作者 |坛友微信交流群
四哥肯定是教书高手?段子无敌,呵呵。

苗虚 发表于 2016-3-16 15:37:15 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
fumingxu 发表于 2016-3-16 15:21
四哥肯定是教书高手?段子无敌,呵呵。
四哥肯定也是把妹高手!