楼主: crj302
5991 62

[学科前沿] 劳动是某些人类活动以相似的思维模式存在于人脑中 [推广有奖]

龚民 发表于 2016-3-17 17:09:47 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2016-3-17 17:03
避免扯皮。
何事引起扯皮?无利害关系劳动付出量干啥要扯皮劳精费神?

crj302 发表于 2016-3-17 17:19:21 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-3-17 17:09
付出既然是劳动的要件,我请问你了,世界上哪一件客观存在物有专属于你的印记,包括你的身体,你付出了什么,可以用科学来证明,请给出相关的科学定律。

crj302 发表于 2016-3-17 17:27:23 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-3-17 17:09
劳动从付出开始就已经变成了意识形态。

龚民 发表于 2016-3-17 17:53:06 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2016-3-17 17:27
劳动从付出开始就已经变成了意识形态。
人类生产劳动都是有意识的进行,缺意识形态那是牛马劳动。

crj302 发表于 2016-3-17 18:04:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-3-17 17:53
人类生产劳动都是有意识的进行,缺意识形态那是牛马劳动。
是啊是啊回报也一样,社会认可也一样,所以劳动本质上是意识观念。

龚民 发表于 2016-3-17 18:09:19 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2016-3-17 18:04
是啊是啊回报也一样,社会认可也一样,所以劳动本质上是意识观念。
哈哈,尿尿脱帽你算错帐了!你肚子饿了,是吃意识观念上的牛奶面包,还是食实物牛奶面包?

龚民 发表于 2016-3-17 18:11:20 |只看作者 |坛友微信交流群
人类生产劳动都是有意识的进行,但不可反过来说劳动本质上是意识观念!

crj302 发表于 2016-3-18 08:15:23 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-3-17 18:11
人类生产劳动都是有意识的进行,但不可反过来说劳动本质上是意识观念!
人的大脑就像一面镜子,无论镜之外是什么化学物质的相互转换,什么物理运动,什么生物的生长繁殖,这种种各不相同的过程在镜子里面却有着同样的影子,劳动。除了宇宙之大能这样包络万事万物之外,就只有人的意识能够承载。

龚民 发表于 2016-3-18 08:24:36 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2016-3-18 08:15
人的大脑就像一面镜子,无论镜之外是什么化学物质的相互转换,什么物理运动,什么生物的生长繁殖,这种种 ...
       哈哈,你拿起一面镜子,镜子里面也能承载各种同样的影子的,你只需将镜子对其物就可以了!
除了宇宙之大能这样包络万事万物之外,就只有人的意识能够承载。

crj302 发表于 2016-3-18 08:35:13 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-3-18 08:24
哈哈,你拿起一面镜子,镜子里面也能承载各种同样的影子的,你只需将镜子对其物就可以了!
是吗,镜子里面的影子可不是只有一个,不然你每天照神马镜子呢?有无差别的影子吗?