楼主: mabon2013
11769 54

[其他] 博士毕业,工作该如何选择,请过来人给点建议吧 [推广有奖]

楼主应该是川大或西财的博士,前者概率更高。不过,西南地区的管理学博士也一般吧,能搞到引进费很不容易了,很多地方口上承诺的不一定兑现。

zhxjin 发表于 2016-5-5 08:31
千万不要考虑房子,除非是在北上广深,大不了租房。如果生活压力不大,家境还算可以,就留校算了。地级市就 ...
你算是有前瞻性的同志,帝都房价确实贵,我6年前博士毕业,目前房贷只剩下半百万了,虽然收入低,压力也不是很大吧。

yangyuancn 发表于 2016-5-5 12:06:08 |只看作者 |坛友微信交流群
本校管理岗和二本高校科研岗 看那个有钱去哪吧 二本高校里没有好的科研环境 到头来发文章评职称申课题免不了溜须拍马 不如直接去干行政管理工作

遂志 发表于 2016-5-5 13:15:40 |只看作者 |坛友微信交流群
第二个。

pzh_hzp 发表于 2016-5-5 13:38:34 |只看作者 |坛友微信交流群
不要去地级市了

一派胡言 在职认证  发表于 2016-5-5 13:39:57 |只看作者 |坛友微信交流群
感觉第二个

maoyuanlong 发表于 2016-5-5 14:23:59 |只看作者 |坛友微信交流群
不要为了一些身外之物左右你的内心想法,特别是房子,没必要。更多的看是否有助于你实现自己的报复。不要因为暂时会遇到困难而去选择了一条看似轻松、实则没有前途的路。

哲学生 发表于 2016-5-5 15:08:19 |只看作者 |坛友微信交流群
首先要对自己有一个评估,你是什么类型的人,适合做哪类工作,一方面看自己的兴趣爱好,另一方面也要听别人意见,朋友/家人/爱人,特别是导师对你的评价,一般导师看人是比较准的,除非是不负责的导师。其次,对工作机会要有分析,不光看入职待遇,还要看发展平台和机遇,特别是职业前景。不妨咨询就业指导部门。你是学管理学的,有很多人力资源评估量表可以参考,至少可以给自己做一个SWOT分析。第三,还要清楚,没有最优只有最佳,需要综合考虑多方面因素。

giantatx770 发表于 2016-5-5 15:51:31 |只看作者 |坛友微信交流群
医学院吧,本校行政应该是最不划算

giantatx770 发表于 2016-5-5 15:52:35 |只看作者 |坛友微信交流群
不过主要还是看你主要是想要什么,要是想在高校还是第二个好店
ps楼主是西财?