楼主: winfly1111
14303 49

[我的学术之路] SCI一区录用了 [推广有奖]

iscenduan 发表于 2016-5-6 08:21:17 |只看作者 |坛友微信交流群
winfly1111 发表于 2016-5-5 17:56
工程技术类的,因子6左右
Applied Energy/Energy

苗虚 发表于 2016-5-6 09:03:33 |只看作者 |坛友微信交流群
iscenduan 发表于 2016-5-6 08:21
人家说了是工程技术类,你说的是能源类,不一回事吧

yuqr1986 学生认证  发表于 2016-5-6 09:09:35 |只看作者 |坛友微信交流群
因子比管理世界还高?

Pax_Vobiscum 在职认证  学生认证  发表于 2016-5-6 09:20:29 |只看作者 |坛友微信交流群
原谅我关注的点有偏差,楼主是不是应该赶紧改了作者单位?到时候博士期间亦算自己的成果(当然保博至本校除外),anyway,祝贺~

qq87257410 发表于 2016-5-6 09:55:35 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜啊!前途光明!

马甲甲 发表于 2016-5-6 09:55:43 |只看作者 |坛友微信交流群
这取决于你博士的发展趋势。如果假设现在就博士毕业,就这三篇文章,大致可以试试中部或者西部的211,但不保证能进去,看其他因素,如本科学校,导师影响力,具体的期刊影响力等等。当然,也看机遇的,如果当年那个学校压根就不招聘,你6篇也没什么卵用。
前面也有朋友说到一个招聘的趋势问题,现在的趋势是牛人越来越多,所以如果楼主三年后毕业,期刊质量上没有质的飞跃,只是数量上增加,在工作机会上很可能不会有太大帮助。

unparalleled 发表于 2016-5-6 10:36:32 |只看作者 |坛友微信交流群
iscenduan 发表于 2016-5-6 08:21
哈哈,你跟我想的一样,发Applied energy跟energy的人总喜欢把自己放到管理类,明明就是工科期刊,基金委管科三处貌似都不认可,华电那边博士毕业厉害的能有10篇这两个

giresse 在职认证  发表于 2016-5-6 10:37:04 |只看作者 |坛友微信交流群
不错!

aronson 发表于 2016-5-6 10:39:20 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
unparalleled 发表于 2016-5-6 10:36
哈哈,你跟我想的一样,发Applied energy跟energy的人总喜欢把自己放到管理类,明明就是工科期刊,基金委 ...
10篇?这也太夸张了吧!