楼主: 凯旋归
4436 57

凡事要有规划目标,不可盲目凭感觉 [推广有奖]

无知求知 发表于 2016-5-10 21:47:12 |只看作者 |坛友微信交流群
凯旋归 发表于 2016-5-10 20:29
那还有什么值得投资?求赐教
值得投资的东西实在不多,就像垃圾箱里找黄金那样,而且还得等待一个理想价格才能买。我认为现在好股票仍然太贵。

凯旋归 发表于 2016-5-10 22:31:40 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2016-5-10 21:47
值得投资的东西实在不多,就像垃圾箱里找黄金那样,而且还得等待一个理想价格才能买。我认为现在好股票仍 ...
你看这样行嘛?做短线大盘趋势好的时候做一段时间,趋势转坏就出局。

无知求知 发表于 2016-5-10 22:36:54 |只看作者 |坛友微信交流群
凯旋归 发表于 2016-5-10 22:31
你看这样行嘛?做短线大盘趋势好的时候做一段时间,趋势转坏就出局。
在我心目中,短线与输家之间是划了等号的。

凯旋归 发表于 2016-5-10 23:56:49 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2016-5-10 22:36
但我觉着中国的股市目前还没有能让人放心做长线的!毕竟像茅台这样的上市公司太少!

凯旋归 发表于 2016-5-11 00:03:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2016-5-10 22:36
冒昧问一下您最近做什么投资呢?

无知求知 发表于 2016-5-11 13:32:47 |只看作者 |坛友微信交流群
凯旋归 发表于 2016-5-10 23:56
但我觉着中国的股市目前还没有能让人放心做长线的!毕竟像茅台这样的上市公司太少!
是的,看看中国概念股在海外的遭遇就知道了。那些靠权力扶持来存活的国企,一旦要回归市场原则,一旦失去了权力扶持,它们就活不下去。当年中海油在美国上市,人家就给这权力扶持打个折扣。这折扣之大,连卫留成都哭了,业绩这么好的中海油怎么就那么不值钱啊?!在今天来看,别人的评价是对的,就因为上头有一只胡乱折腾的手,CEO说调走就调走,整个经营策略说变就变,中海油就是这样陷进了尼克森泥潭。中海油的确就是这么不值钱。将来一旦要回归市场原则,一旦失去权力的扶持,它更加不值钱。

在A股里面也的确有个别不需要依赖权力扶持的民族品牌,不可复制的民族品牌,拥有定价权的民族品牌。其实某些地区人文本身也是不可复制的民族品牌,因此炒地图是很有道理的。你可以留意广州和蛇口这两个地点。将来你会看到,北、上、广、深都比不上这两个具体的地点。

无知求知 发表于 2016-5-11 13:38:42 |只看作者 |坛友微信交流群
凯旋归 发表于 2016-5-11 00:03
冒昧问一下您最近做什么投资呢?
2014年下半年买下的民族品牌至今都没有动过。投资比重达40%。其它仓位早清了,现在正持币睡觉。这些资金在什么时候醒来,我大概也有计划。

凯旋归 发表于 2016-5-11 16:29:25 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2016-5-11 13:32
是的,看看中国概念股在海外的遭遇就知道了。那些靠权力扶持来存活的国企,一旦要回归市场原则,一旦失去 ...
我呢现在还在上学,说实话你说的这些有很多还看不懂!我的理解你说的炒地图应该也就是炒国家政策的变化吧像北京城搬迁到通州这样类似的政策……

凯旋归 发表于 2016-5-11 16:36:17 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2016-5-11 13:38
2014年下半年买下的民族品牌至今都没有动过。投资比重达40%。其它仓位早清了,现在正持币睡觉。这些资金在 ...
我也好想像您一样懂那么多了解那么多…但不知道从哪儿下手去学,我大学专业学的汽车现在大三,老师您能不能帮我引引路呀?我从去年开始炒股的,当兵回来手里有几万块钱结果遇到了三次股灾!赔的也差不多了!基本上都是在做短线…

凯旋归 发表于 2016-5-11 17:02:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2016-5-11 13:38
2014年下半年买下的民族品牌至今都没有动过。投资比重达40%。其它仓位早清了,现在正持币睡觉。这些资金在 ...
老师您是什么时候开始做投资的?能讲讲您的故事嘛?