楼主: crj302
41840 752

企业为什么需要资本家? [推广有奖]

crj302 发表于 2016-5-19 12:16:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-5-19 12:09
错了,马克思主义者是想让广大劳动者当企业主人。
广大劳动者有没有那个意愿与能力经营企业?根本没有。马克思主义者立广大劳动者做企业的儿皇帝,自己却充当摄政。

crj302 发表于 2016-5-19 12:53:31 |只看作者 |坛友微信交流群
重复删。

crj302 发表于 2016-5-19 13:42:46 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-5-19 12:50
首先,企业主可是没有必要亲自经营企业的,这一点即便是小屁孩儿也应该知道吧。
其次,劳动者当然有经营 ...
企业主有没有必要亲自经营与企业主有没有能力经营企业是两码事。企业主觉得有必要却没有能力亲自经营的时候,他就已经变成儿皇帝了,王朝的最高统治者总是需要别人代劳,无法亲政,这还不是儿皇帝又能是什么?生产劳动者最多只能做到企业的按部就班,维持现状,一旦情况需要发生变化,没有才能的支撑就无法维持下去了。公共行政大多数时候是按部就班,因为有法律法规的沉淀积累,也是没有办法的事。经济发展不能依照成规,那很快就跟不上时代。

crj302 发表于 2016-5-19 14:35:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-5-19 14:27
既然企业主没有必要经营企业,那么经营企业就不是企业主的必备能力。所以小屁孩儿就不要再强行把两者绑在 ...
你买了苹果的股票就是苹果的股东,享受利润分红,你的角色就变成资本家了,你有投资才能自然能通过买卖股票赚钱,这已经不能算是马克思所谓的劳动创造价值了。

crj302 发表于 2016-5-19 14:40:31 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-5-19 14:27
既然企业主没有必要经营企业,那么经营企业就不是企业主的必备能力。所以小屁孩儿就不要再强行把两者绑在 ...
职业经理人不是你提拔甄别的人才,你没有识人用人的能力,只是进行了人力资源交易,公平交易,你付出了多少钱就获得多少收益再加一点资产的无风险利率和风险收益。

crj302 发表于 2016-5-19 14:49:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-5-19 14:47
反正我没有经营管理企业,就拿到了企业创造的利润,
首先,这就推翻了你的论调了一一一利润对应经营企业 ...
任何人的幸运是不可剥夺的,任何人都享有幸运带来的福利,这也是人权。捡黄金的人多得是,你推翻了捡黄金私藏吗?

crj302 发表于 2016-5-19 14:52:38 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-5-19 14:49
资本家就是企业主啊!你不会蠢到连这个都不知道吧。
劳动者不是资本家,你不会蠢得分不清吧?

crj302 发表于 2016-5-19 15:00:06 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
能力得在一个标准下比较,世界范围内的工人合作社办的如何呢?

crj302 发表于 2016-5-19 15:01:44 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
意愿更好办了,提案,公决,出结果。

crj302 发表于 2016-5-19 15:03:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-5-19 14:58
原来你所谓的经营才能,就是制造不公平的交易呀。
你的意思是,自己提拔的总经理,工资就可以比外招的同 ...
你提拔上来,他有了一定资历,就跳槽了,怎么办呢?