楼主: 当代马克思
15611 126

[创新发展] 努力把马经论坛打造成中国第一思想论坛 [推广有奖]

jjxjiang 发表于 2016-5-15 11:59:32 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2016-5-15 11:54
“经管之家马经版块既然是讨论马克思主义政治经济学,那么其主旋律就应当是批判,改进,发展
====== ...
批判、改进、发展就是包含否定因素的,当然不是全盘否定

hj58 发表于 2016-5-15 12:04:06 |只看作者 |坛友微信交流群
jjxjiang 发表于 2016-5-15 11:59
批判、改进、发展就是包含否定因素的,当然不是全盘否定
为什么在讨论之前就画好禁区“不能全盘否定”呢?

也许讨论结果就是全都错了、一无可取,怎么办?

在讨论相对论之前,需要画这样的禁区吗?

在讨论永动机之前,需要画这样的禁区吗?

Crsky7 发表于 2016-5-15 12:05:27 |只看作者 |坛友微信交流群
是中国第一谩骂论坛吧

jjxjiang 发表于 2016-5-15 12:14:34 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2016-5-15 12:04
为什么在讨论之前就画好禁区“不能全盘否定”呢?

也许讨论结果就是全都错了、一无可取,怎么办?
对马经当然不能全盘否定,否则就没有讨论的必要

hj58 发表于 2016-5-15 12:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群
jjxjiang 发表于 2016-5-15 12:14
对马经当然不能全盘否定,否则就没有讨论的必要
那么如果有人硬要全盘否定马经,怎么办?还坚持“三不”吗?

jjxjiang 发表于 2016-5-15 12:22:52 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2016-5-15 12:19
那没办法,对不可理喻的人只好不理睬。不触犯法律就只能三不

你好girl 发表于 2016-5-15 12:49:30 |只看作者 |坛友微信交流群
有道理,支持一下

zhuxiang 发表于 2016-5-15 13:02:14 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2016-5-15 12:19
    对于哪些在马经论坛来捣乱的顽固的发马者例如:黄佶,就应当将他们驱逐出论坛。他们在这里不是来讨论问题,而是故意来捣乱的。与他们进行交锋会浪费很多精力和时间。

这是马经论坛,而不是反马论坛。如果有人认为自己认同西方经济学,那么他们就应当到西经论坛讨论问题,而不是在马经论坛来捣乱。
已有 1 人评分经验 热心指数 收起 理由
xuguw + 100 + 5 分析的有道理

总评分: 经验 + 100  热心指数 + 5   查看全部评分

hj58 发表于 2016-5-15 14:52:56 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2016-5-15 13:02
对于哪些在马经论坛来捣乱的顽固的发马者例如:黄佶,就应当将他们驱逐出论坛。他们在这里不是来讨论 ...
马经论坛不能批判马经?

那你改名“歌颂马经论坛”吧。

yuan79101 发表于 2016-5-15 15:11:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
基本同意楼主观点,其实支持马克思主义理论的人观点也是非常不一致的,需要大量讨论和沟通,论坛太多反马,这些观点就无法有效提出,建议反马批马者主动退出三个月,或者版主禁言三个月,看看马经论坛如何发展。版主是否有魄力,反马批马者是否有涵养,一试就知。