楼主: ruiew
2642 18

建议马经论坛伪马恶马者主动退出三个月,或者强制禁言三个月 [推广有奖]

13773222632 发表于 2016-5-17 15:18:19 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
本以为这个论坛言论自由~~思想开明,如果反对意见都无法接受那么还怎么谈学术,他们说的再不对再激进与你何干,大家眼睛都明着,谁信谁的学说是大家的自由

世界解放阵线 学生认证  发表于 2016-5-17 15:36:23 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
ruiew 发表于 2016-5-16 22:02
抽象劳动有什么用,共性、总合!复杂劳动很值钱吗?
劳动价值有什么用,统筹、共济!不能能者多劳吗?
剥 ...
我是自发的托派分子,怎么办?从斯大林时代起就和主流的马克思主义分裂了(托派是马列主义思想上的继承者),一国之内不可能建成共产主义,支持计划经济,那我还要不要活着了?马克思主义比资本主义更自由民主平等博爱!

没必要太在意
已有 1 人评分论坛币 热心指数 信用等级 收起 理由
ruiew + 5 + 3 + 3 好的意见建议

总评分: 论坛币 + 5  热心指数 + 3  信用等级 + 3   查看全部评分

ruiew 发表于 2016-5-17 19:16:59 |只看作者 |坛友微信交流群
世界解放阵线 发表于 2016-5-17 15:36
我是自发的托派分子,怎么办?从斯大林时代起就和主流的马克思主义分裂了(托派是马列主义思想上的继承者) ...
如果完全理解马克思理论,那么完全不怕任何讨论,还可以用简单的语言把它表达出来。我是反感一些指鹿为马的人。

ruiew 发表于 2016-5-17 19:23:57 |只看作者 |坛友微信交流群
13773222632 发表于 2016-5-17 15:18
本以为这个论坛言论自由~~思想开明,如果反对意见都无法接受那么还怎么谈学术,他们说的再不对再激进与你 ...
真金不怕红炉火,马派把劳动价值自定义,如果能接受考验,那就是真金

ruiew 发表于 2016-5-17 19:34:21 |只看作者 |坛友微信交流群
fujo11 发表于 2016-5-17 13:15
楼主啊,狗咬你一口,你也要去咬狗一口?
自由主义者的信条是:尽管我不同意你的观点,但我誓死捍卫你自由 ...
如果马派从最基本的词语谈起,那么完全可以交流,只不过他们想自定义游戏规则。

ruiew 发表于 2016-5-18 20:56:01 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
ruiew 发表于 2016-5-16 22:02
抽象劳动有什么用,共性、总合!复杂劳动很值钱吗?
劳动价值有什么用,统筹、共济!不能能者多劳吗?
剥 ...
计算劳动时间不知道是不是马克思本意?但其是有具体的形式的,就如人加了外骨络一样,失去了这个具体形式,就需要参照劳动强度,所以那些“劳动八道”除了复读外,不思无术耶

ruiew 发表于 2016-5-18 23:06:39 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2016-5-17 00:22
无语。
1841年费尔巴哈《基督教的本质》的出版,促进了马克思思想的转变。恩格斯曾高度评价这部著作对他和马克思的影响,说到:“那时大家都很兴奋:我们一时都成为费尔巴哈派了。”
马克思在《手稿》中指出:“人证明自己是有意识的类存在物,就是说是这样一种存在物,它把类看作自己的本质,或者说把自身看作类存在物。”
马克思借用费尔巴哈的术语,初步表达了“劳动是人的本质”的思想
马克思说:“生产生活就是类的生活”“人的类特性恰恰就是自由的有意识的活动”“通过实践创造对象世界,改选无机界,人证明自己是有意识的类存在物”“有意识的生命活动把人同动物的生命活动区别开来。正是由于这一点,人才是类存在物。”为了进一步说明生产活动是人类区别于动物的特有的一种活动,马克思区分了人类的生产与动物的所谓生产。他说:“诚然,动物也生产。它为自己营造巢穴或住所,如蜜蜂、海狸、蚂蚁等。”
马克思指出:“正是在改造对象世界中,人才真正地证明自己是类存在物。”
转自------来源:星论文网|作者: 代写论文

手机上原来那贴找不到了,在此回复你,我虽然读书没你多,但我至少源头没有错

paulling123 发表于 2016-7-23 11:42:14 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢你的分享