楼主: floweRan
3687 8

[考研外校] 【17专业课第一】北大软微金服考研专业课133分+专业课复习心得+海量资料赠送 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

15%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1 个
通用积分
0.0502
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

先自我介绍一下,我是今年软微专业课第一,133分。说实话,这个结果其实听令我意外的,毕竟我是跨考软微,本科专业园林,相当于既没有学过经济,有没有学过计算机,连大学里面唯一的数学选修课都是微积分,真的相当于零基础。有这样的结果我也是想给各位学弟学妹心里打一剂强心针,一切皆有可能。下面我就说一下自己的备战经历,毕竟偶然中也蕴含着必然的因素。

我其实并不喜欢自己的本科专业,希望自己以后能够在金融方向就职,所以当时就在各大考验经验贴中寻找自己合适的学校专业。而我是从大概6月份开始注意到软微的,受一个软微学长的指引,说实话和条路上他帮我实在太多。

拿到范里安和谢柏清这两本书的时候我的内心是崩溃的,毕竟从来没有接触过。把书随意翻了一下之后,我决定从105分的中级微观开始着手。第一遍书看的很崩溃,我花了大概一个月的时间过了第一遍,一个小本本记载不懂的问题,大概记了几十页。当时听从学长的指导,将书本分成3各部分,消费者+生产者+一般均衡及其他,每个部分看完以后就将问题整理好以后找学长给我答疑解惑,磕磕绊绊的过完一遍书,大概知道这本书是一个什么意思。我发现靠自己的实力有可能无法消化这本书,就报了学长的一个假期7天的基础课程。

学长从他的角度帮我又一次梳理了这本书一遍,他是按照专题的形式给我讲的,重点讲了书本上的将近40个模型推导,这对没有数学基础的我来说真是大大的福音,当然辅导班其中学长还将真题穿插进讲课当中,让我感受里教材的知识点如何在真题中体现。之后学长把他的真题解析完整版给了我,还有不少软微题库,供我后期模拟训练。在这时,我已经相当于过完两本书,就开始刷课后真题,我惊讶的发现,不少课后题竟然出现在考研真题当中,所以我对照着金圣才答案将课后习题完整的做了两遍,直到自己随意看见题就能完整写出标答为止。

后面的过程变得简单不少,我一方面按照学长的讲义开始整理自己的专题笔记,按照软微的题型整理考点,另一方面我已经开始脱离答案,接触新题,联系自己遇到新题随机应变的能力。最后考了这个分数,真的觉得自己的辛苦没有白费,学长的指导没有白费。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:考研专业课 专业课复习 考研专业 北大软微 专业课 考研专业课 计算机 消费者 微积分 强心针

沙发
floweRan 发表于 2016-5-26 16:31:35 |只看作者 |坛友微信交流群
    因为这次专业课分考的还不错,也有很多学弟学妹加我向我了解软微金服的情况以及我的复习经验,所以这段时间趁着比较闲,回忆整理了那段时间考研的复习经验,发到咱们人大论坛作为福利回馈给大家。
   另外我去年的研友今年也都是高分通过,包括一个总分413第二,专业课130的学姐。大家有对软微金服感兴趣,准备报考的同学可以进群交流,q群号524970503,524970503~
    欢迎大家进群交流,有数学笔记、政治笔记、海量专业课资料赠送~~~

藤椅
无二不欢 发表于 2016-5-26 16:41:15 |只看作者 |坛友微信交流群
像软广啊。。。

板凳
floweRan 发表于 2016-5-26 16:49:47 |只看作者 |坛友微信交流群
因为问问题的人太多。。所以我和另外几个16年高分通过的学长学姐建了一个软微金服考研交流群,q群号5 2 4 9 7 0 5 0 3

报纸
class765 发表于 2016-9-12 21:57:43 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主   你的群号   好像不对    怎么显示是游戏群

地板
萤Sunny 发表于 2017-3-3 11:55:44 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
floweRan 发表于 2016-5-26 16:22
先自我介绍一下,我是今年软微专业课第一,133分。说实话,这个结果其实听令我意外的,毕竟我是跨考软微 ...
求资料分享!谢谢学长!

a5759567 发表于 2017-3-27 15:00:31 |只看作者 |坛友微信交流群
学长群号好像是错的,能再发一遍吗

龚红菊 发表于 2018-3-28 15:18:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
学长,群号好像是错的,能再发一下吗?谢谢

wyx486 发表于 2018-3-29 08:21:48 |只看作者 |坛友微信交流群
路过!