楼主: peterlu
4607 1

关于LME金属数据在国内行情软件中的显示问题,求高手 [推广有奖]

• 0关注
  • 4粉丝

硕士生

57%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
511 个
通用积分
1.3819
学术水平
3 点
热心指数
10 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

关于LME金属数据在国内行情软件中的显示问题,求高手

行情软件:彭博博弈大师,文华财经,富远行情,财顺行情软件

诸位可以比较一下不同软件看到的日K线图,如彭博的,文华财经,富远行情,财顺行情软件,找出某日的K线数据,开盘价,收盘价,最高价,最低价,这些行情软件显示的电子盘和外盘数据大致相同,但也可能开盘价和收盘价会有不同,为什么会有这样的不同数据?
更为奇怪的是,这些行情软件得到的伦敦场内铜3报价行情完全不同,大相径庭,令人费解。请问高手?

尤其是场内铜3的报价时间,既然是场内传统的喊价交易,如何把数据即时传出来的呢?我分析过几天从财顺信息里看到的时间数据,发现一般从北京时间 19:04马上跳跃到19:34,然后马上 跳跃到20:01,之后开始连续数据,也可能会在后边发生数据中断10-30分钟,也可能不中断,直接到23:59分。当然也可能不是这样,大伙可以自己看看。
我观察文华财经或彭博的行情软件,他们的场内铜3报价都是断线,就是几根横线,根本不是连续的,打他们电话咨询,他们说就是接到的这样的数据。

实在令人费解,请知情人讲解一下场内数据是如何从伦敦传过来的啊。比如是连续传,还是断续的传,还是说只确定某几个时间点,然后其他时间段是随机性的? 

还发现一个问题,很多财经软件上财经新闻中都提到了伦敦时间的问题,如文华财经新闻这样写“伦敦时间5月27日16:00(北京时间5月28日00:00),三月期铜收报4665美元”,按理说伦敦虽然和中国时区差8个小时,但现在伦敦实行的是夏令时,应该差7个小时才对啊,我觉得应该是“伦敦时间5月27日17:00(北京时间5月28日00:00)”,是否这些新闻中把时间搞错了啊?
举例佐证:伦敦金属电子盘很多网页都有说明,开盘时间是伦敦时间凌晨1点到下午19点,很多中国的行情软件都翻译到8点到次日凌晨2点,这说明之间时区应该是差7个,而不是8个。但也有行情软件仍旧用伦敦时间的,如彭博博弈大师,伦敦铜官仍旧显示时间为1:00—19:00。
那么是否很多财经编辑人员都把时间搞错了啊?我怀疑他们只是机械的把时间从行情软件上看到的减8,而事实上因该减7?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:行情软件 求高手 LME 伦敦时间 文华财经 数据 软件 行情 LME 金属

沙发
robinlyf 发表于 2009-6-15 17:28:35 |只看作者 |坛友微信交流群
我用的是文华财经的盘和另一种。关于你的问题:
1、每个软件接受数据和传送数据时间上有偏差,一般可能会有几秒之类的。
2、另一个,比如文华财经它显示的伦敦盘有几种,如LME,LMEs和场内。你看其他软件的时候标的是否相同。
3、就文华财经而言,他的部分功能可能有问题。我的涨跌值经常不准。
4、开收盘价它们可能因定义不同而不同,比如可能选择北京时间零点为一天开盘价,也可能选择9点的时候为开盘价,你可以看下他们的小时图,应该差别不大。
5、你说的那个新闻,可能是他们搞错了,记者发新闻不仔细。现在交易时间确实到2点为止,时差7个小时,冬季时间才会回到8个小时。
6、我看的盘没有你说的时间跳跃的现象。