楼主: jiama999
9273 30

[学术治理与讨论] 国家社科基金改革的几点思考 [推广有奖]

jackiss 发表于 2016-6-13 19:22:58 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主第四和第五条之间,岂不是有逻辑矛盾?

jackiss 发表于 2016-6-13 19:24:44 |只看作者 |坛友微信交流群
zhxjin 发表于 2016-6-11 17:41
你的第一点不成立。我们是以D立国,有些结论就是需要人去论证,这就是社会科学。即有些东西是不容争论的,你 ...
这个看法是中肯的!基本上都同意。

jackiss 发表于 2016-6-13 19:28:18 |只看作者 |坛友微信交流群
前期有没有CSSCI,既重要,也不重要。如果有的人是探索性质的,根本上创新的,甚至颠覆性质的,那么,前期成果不要也罢!可是这样的课题往往得不到专家认同,因为你这样一干,评审你的专家们就无话可说,无活可干了!因此,研究本身是很难的,如何争取课题完全不同于写文章,出专著,你必须考虑专家们的认知水准,专家们现有的认识状况,否则即使你说的头头是道,可是要么他们不懂,要么他们懂了,但认定你是个威胁,你还申请个P

mingtianxiatian 发表于 2016-6-13 21:21:28 |只看作者 |坛友微信交流群
前期成果还是重要的,虽然可能和现在申请的内容不完全相关,至少可以证明做研究的能力。

lihaim 在职认证  发表于 2016-6-13 22:16:31 |只看作者 |坛友微信交流群
禁止职称评审的课题决定制度。这类国家级课题的竞争就可能减少

zhxjin 发表于 2016-6-14 10:01:05 |只看作者 |坛友微信交流群
lihaim 发表于 2016-6-13 22:16
禁止职称评审的课题决定制度。这类国家级课题的竞争就可能减少
你这样的想法领导很赞成啊,评职称时想谁上就谁上,你中宇宙级课题都没有用。得个诺贝尔奖,也评不上教授。以前评职称就是这样的,很多人凭混年龄当上教授、研究员。

lihaim 在职认证  发表于 2016-6-14 10:41:59 |只看作者 |坛友微信交流群
要解决职称同利益过度纠缠的问题吧?如果“教授”或“副教授”更多的是学术成就与学术荣誉,而不意味着根本利益的差别,会有这么多争端吗?所谓课题或项目,今天也被职称评定当作成果,难道不是很搞笑吗?

lyx396529 发表于 2016-6-14 11:12:30 |只看作者 |坛友微信交流群
juliewong 发表于 2016-6-11 13:27
我读博士迟,青年项目一直没有机会报,年龄限制真的让我失去许多机会,国外70岁我想什么能做什么,为何在 ...
拿一般项目就行了,不要紧,不歧视

juliewong 在职认证  发表于 2016-6-14 13:06:01 |只看作者 |坛友微信交流群
lyx396529 发表于 2016-6-14 11:12
一般项目难度大呀,哪有青年项目好拿

juliewong 在职认证  发表于 2016-6-14 13:07:11 |只看作者 |坛友微信交流群
lyx396529 发表于 2016-6-14 11:12
我这辈连一次青年项目也没有申请,没机会呀。为何俺这个国度要搞这样三六九等?这种歧视分类的依据是什么,真服了我们国家