楼主: nice生活圈
25198 40

[其他] 博导招不到博士,也是一种解脱! [推广有奖]

孟子的学生 发表于 2016-6-23 17:10:03 |只看作者 |坛友微信交流群
博导教学生,有时还要留着一手,学生教会了,超过了老师怎么办?

lunwen65111102 发表于 2016-6-23 17:21:41 |只看作者 |坛友微信交流群
严重支持,对策是:可否运用市场机制解决,例如更高的奖学金,企业定制?

每日签到 发表于 2016-6-23 17:34:40 |只看作者 |坛友微信交流群
真是觉得自己幸运,跟了个好博导。

jerry7524 学生认证  发表于 2016-6-23 17:38:59 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
标题应该改为:博导招不到博士,更是一种耻辱。哈哈蛤。。。

jjxjiang 发表于 2016-6-23 19:42:13 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
说的不错

lzuwenght 发表于 2016-6-23 20:36:25 |只看作者 |坛友微信交流群
做科研要严谨  讨论对话也要严谨科学   不能拿今人标准衡量要求前人   孔夫子有几多著述 弟子唯有七十二成才  以今世标准估计的丢饭碗

尜尜猫 发表于 2016-6-23 22:09:26 |只看作者 |坛友微信交流群
低级趣味

rainforest1059 发表于 2016-6-23 22:35:25 |只看作者 |坛友微信交流群
经管类90%的博导都是水货。目前经济学的现状是年轻的讲师和副高水平普遍高于教授水平。但老教授们手握资源,掌握年轻老师的生死大权。所以一些老教授博导可以从年轻老师那里搞个挂名,中文也搞个通讯,第一作者,从而年轻老师和老教授们又来一次帕累托改进。

jerry7524 学生认证  发表于 2016-6-24 17:22:15 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2016-6-23 17:10
博导教学生,有时还要留着一手,学生教会了,超过了老师怎么办?
哈哈

阳阳12345 发表于 2018-8-5 16:27:11 |只看作者 |坛友微信交流群
jerry7524 发表于 2016-6-22 16:45
国内的人文学科很多硕导博导都是不学无术之徒,一两年发不出核心期刊论文如何让学生对他们心悦诚服、投在他 ...
看到这么多抨击导师的我就放心了。我还以为只有我这边才是这样呢,现在研究生导师也是一样,本质都是老板。其实想想也没什么了,他们招生是为了什么,换位思考下,学生不无偿帮导师干活,逼学生出成果,自己挂第一作者。难道要亲自陪你们一起写论文搞学术吗?那还不如不招生呢。如果成果都写学生第一作者,导师们怎么有自己的成果?拿什么去扩大自己事业?拿什么去评职称?怎么有时间去外面搞钱?关键是学生写好了,导师还要花时间看,如果这样做,毕业了给你们发证书,那就是赔本的买卖。现在导师很多是从学术技术人才转为学术管理型人才,喜欢以内心老板,外表老师的样子教导你们,不让你们实习,说让你们写论文是为你们好,是培养你们的学习能力,其它专业不好,你搞的专业最好。其他管的严的导师不好,说自己培养方式很好。我就呵呵了,把学生当傻子了,作为导师管的不严,是导师自己根本就不怎么来实验室搞学术看论文,写论文了,忙着在外面挣钱。只能说现在的导师在当老板前确实在好好搞学术,当了老板后,招了员工,就不会再怎么搞学术了,只会搞钱了,学术对这类导师来说或许慢慢的丢了,越来越陌生了,也搞不出来,只有靠学生了。