楼主: nice生活圈
17995 54

[其他] 一名优秀的博士生要去中学当老师 他为何逃离科研?   [推广有奖]

sunyiping 发表于 2016-6-30 03:42:23 |只看作者 |坛友微信交流群
灏婇噸 涓汉 閫夋嫨锛屾槸涓哄Ε锛

sunyiping 发表于 2016-6-30 03:43:27 |只看作者 |坛友微信交流群
灏婇噸 涓汉閫夋嫨锛屾槸涓哄Ε锛

晓七 在职认证  发表于 2016-6-30 05:19:09 |只看作者 |坛友微信交流群
没有什么非干什么非不干什么不可,只要自己开心就可以。某种程度上也算是帕累托最优。

leosong 发表于 2016-6-30 07:11:27 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
兴趣是取得成就的最重要的条件。既然没了兴趣, 你的新选择也应该得到理解。如你所讲,你永远有重新选择的权利。但是,选择是需要自我独立思考的,一切没有经历认真思考的选择都是不负责任的,是对自己不负责任。人云亦云,随波逐流,是如今国内众生相,切忌切忌!

遂志 发表于 2016-6-30 07:32:53 |只看作者 |坛友微信交流群
尊重个人选择。

200410158 发表于 2016-6-30 07:58:20 |只看作者 |坛友微信交流群
支持楼主!!!北京的中学还被部分坛友说三道四,真是无语了,好高骛远不仅仅是有本事的人啊哈哈哈就好比皇帝的新装不仅仅是皇帝自己喜欢,很多老百姓何尝不喜欢?????????????呵呵呵。祝愿楼主一路走好。问题是,中学也要评职称,也要做“研究”,呵呵呵

yanch9 发表于 2016-6-30 08:00:12 |只看作者 |坛友微信交流群
白菜萝卜各有所好!

sjing21 发表于 2016-6-30 08:10:22 |只看作者 |坛友微信交流群
个人选择问题,别人都无权干涉,不管怎样,能在自己选择的路上尽自己的努力就好。我记得一本书上说其实成功只有一种,就是以自己喜欢的方式过一生

zhoujj0724 发表于 2016-6-30 08:32:44 |只看作者 |坛友微信交流群
支持加理解

ydb8848 发表于 2016-6-30 08:49:49 |只看作者 |坛友微信交流群
确实有点可惜,但是还是要尊重他的选择