楼主: 小楼一夜S
237028 645

[学习心得] 用stata做空间计量的经验贴     [推广有奖]

楼主,你好!看了你的帖子我很受益,但是我有一个问题,你的矩阵是31*31的,但是面板数据是93*变量个数的,好像没办法引入权重矩阵。我用我的数据输入进去显示Matrix w1 is 32x32, the dataset in use has 384 obs. To run -spatgsa- weights matrix dimension must equal N. of obs
请问你对面板数据是怎样处理的呢,我很困惑呀,希望能够得到回复,谢谢啦!!!

文件控 发表于 2017-3-11 14:17:51 |只看作者 |坛友微信交流群
左手、微笑向暖 发表于 2017-3-10 21:19
楼主,你好!看了你的帖子我很受益,但是我有一个问题,你的矩阵是31*31的,但是面板数据是93*变量个数的, ...
我的跟你是一个问题,我觉得是这个自相关检验是针对截面数据,面板数据的个数和矩阵的权数是不匹配的,所以才得不到解果,但面板数据怎么处理我也没搞明白

文件控 发表于 2017-3-11 14:17
我的跟你是一个问题,我觉得是这个自相关检验是针对截面数据,面板数据的个数和矩阵的权数是不匹配的,所 ...
感谢回复!咱们再研究研究,有结果了互相通知一下,还是谢谢你啦!

zsyworld86 发表于 2017-3-13 10:17:33 |只看作者 |坛友微信交流群
面板数据回归中,不需要将权重矩阵由dta格式转换为spmat格式吗

pengyululu 发表于 2017-3-21 15:02:28 |只看作者 |坛友微信交流群
看得出来楼主超级用心啊,总结很走心,真的很有用。

mrj420 学生认证  发表于 2017-3-22 22:09:05 |只看作者 |坛友微信交流群
很详细的步骤,对于初学者很有用

zhanglucqnu 发表于 2017-3-29 16:16:18 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,那个columbusswm.dta文件没有了,我都付了论坛币了,那你看到的话,发一份给我吧。841569204@qq.com

小楼一夜S 发表于 2017-3-30 14:11:12 |只看作者 |坛友微信交流群
zhanglucqnu 发表于 2017-3-29 16:16
楼主,那个columbusswm.dta文件没有了,我都付了论坛币了,那你看到的话,发一份给我吧。841569204@qq.com
丢失的数据文件已经重新上传,解压密码为123,然后我是没有设置论坛币的,扣了的论坛币应该是流量费吧。

columbusswm.zip

853 Bytes

小楼一夜S 发表于 2017-3-30 14:20:03 |只看作者 |坛友微信交流群
小楼一夜S 发表于 2017-3-30 14:11
丢失的数据文件已经重新上传,解压密码为123,然后我是没有设置论坛币的,扣了的论坛币应该是流量费吧。
有一个数据失效了,但是这个帖子好像因为时间的原因已经不能编辑了,有看到的管理能不能把这个含数据附件的回复顶到最前面去啊?谢谢了。

小楼一夜S 发表于 2017-3-30 14:20:03 |只看作者 |坛友微信交流群
小楼一夜S 发表于 2017-3-30 14:11
有一个数据失效了,但是这个帖子好像因为时间的原因已经不能编辑了,有看到的管理能不能把这个含数据附件的回复顶到最前面去啊?谢谢了。