楼主: 醒思木
4529 34

各抒己见讨论…社会主义社会究竟是个什么样子? [推广有奖]

无知求知 发表于 2016-7-28 14:40:47 |只看作者 |坛友微信交流群
从理论上看,社会主义是奠基于人类自负的理论。
从实践上看,社会主义是自负理论指导下的自负实践。

无知求知 发表于 2016-7-28 14:47:43 |只看作者 |坛友微信交流群
历史残存的文字证据表明,先秦那时候已经有自负理论了,但名称不叫社会主义,叫“天下皆知的美、天下皆知的善”。正由于它唯独完美,所以它必然敌视和诋毁一切,它当然就是世上最恶最不善的东西。

xuguw 发表于 2016-7-28 20:59:17 |只看作者 |坛友微信交流群
《保卫资本论》能否称为"《资本论》读后感"_百度知道  http://zhidao.baidu.com/question/985978652960758099.html

人民动力 发表于 2016-7-29 21:29:09 |只看作者 |坛友微信交流群
  1. 君不知:挂羊头卖狗肉…
  2. 不挂羊头…怎么卖狗肉
复制代码

原来是骗子,那还回答什么呢?

小小磊子 发表于 2016-7-31 21:58:42 |只看作者 |坛友微信交流群
经院气氛有点而浓~~嘻嘻~~话说中国共产党人打江山真是不容易呀!带领中国人民翻身做主人!敢于斗争!能够独立自主!坚持了独立自主!!!这就是伟大!!!

小小磊子 发表于 2016-7-31 22:00:30 |只看作者 |坛友微信交流群
中国!这么大的一个国家!能够站起来!这深刻的改变了世界的格局嘛!尤其是欧亚大陆的格局!

小小磊子 发表于 2016-7-31 22:13:36 |只看作者 |坛友微信交流群
一穷二白的国家!我们在物质条件困难的情况下!建设的可是现代化的国家呀!!!中国共产党人!打江山!打的好!有勇气!有智慧!搞建设也是一样的有办法!没条件怎么办?!搞评论主义!!!为什么?!不患寡!而患不均!!!不搞计划经济!我看那是会饿到人的!粮食问题困扰中国多少年呀?!不搞计划经济!也干不成大事业!集中力量才能办大事!我们这个时候叫不叫社会主义国家呢?!我们建设的是不是社会主义呢?!我想我们就是在建设社会主义嘛!我看中国共产党人厉害还表现在,敢与自我修正!敢于实事求是的不断的调整自己!老一辈打江山的人!中国社会的丑恶看的多了!人类社会的阴暗面也看的多了!为什么要闹革命?!为了新中国!这是国家!这是民族的事!当然也是带领中国人!和一切的反动和罪恶斗争!为人民革命!把正义还给人民!为了人民建设好我们的国家!

小小磊子 发表于 2016-7-31 22:14:46 |只看作者 |坛友微信交流群
当然也走了些弯路!太理想化!太激进了也会产生问题!

小小磊子 发表于 2016-7-31 22:26:15 |只看作者 |坛友微信交流群
中国要不要闭关锁国!自行发展呢?!!!那是不可能的!建国以来我们也一直在主动或被动的参与世界的各种变化!!!怎么可能关的住呢?!闭门造车?!可能嘛?!开放我们是有基础有条件的情况下的主动开放!我们国家建设的有底子!有规模!我们也有了捍卫我们劳动果实!维护我们正当利益的国防能力!!!当然要主动出击去学习!去拼搏!!!现在世界的舞台上证明自己!发展好自己!!!我们一路走来!是不是建设社会主义呢?!也是嘛!!!这个特色社会主义!就是现实中必然经历的阶段!在互动中搞建设!目的就是要进一步增强我们的国际实力!别人怎么想!我不清楚!我就是个野性子!现实主义有错嘛?!实际就好!理想主义有错吗?!至少我有信仰!但是不狂热!我想当时除了特色社会主义的理论!真的没有更适合中国的办法了!而特色社会主义的目的和所要达到的程度!我想现在看起来是已经很清楚了吧!!!

小小磊子 发表于 2016-7-31 22:50:25 |只看作者 |坛友微信交流群
当今的中国又一次迎来了深刻的变化!改革的阶段目标看来已经达到!我们已经是世界上有这重要影响力的强大一极!!!这也就是我和光伟师兄!戏说的瓜分全世界的基本思路!西方力量可怕嘛?!不可怕嘛?!知己知彼嘛!要了解!要搞清楚!这是好事情!在真实的强大实力面前!我们才和她们有这个道理讲!!!不然再好的理论!在正确的设想!都是镜花水月!!!人类社会从来都是现实加理想!理论结合实际!当然理想理论可以超前!但是不和现实结合的理论是不切实际的狂热!我看你的经院气和我野性的现实,理想的信仰!是可以结合好的!至于你怎么想,我就不清楚了!以后我是骡子还是马,那看怎么培养了!框框多了太约束!任性自在才对我的习惯!不然还是我吗?!我还是要做我自己!!!木头自己考虑!自由野蛮生长,也是一辈子!张歪了这是个硬木头!当然,中国在现在这样的实力之下!是在着手解决开放带来的这些新问题的!以前不是不知道!是条件还不成熟!条件成熟了!那就要解决问题的!怎么解决!解决到什么程度!根据实际情况讨论!我们看到中国共产党人!是能够自我修正的!是有强大的纠错能力的!!!如果西方有我们一半的决心!一半的能力!就不会出现华尔街这样的金融把持经济!对整个人类社会不作为!更给整个人类社会添乱的倒退行为和逻辑!!!西方资本主义世界在完成了世界范围内人类活动的沟通和整合之后!现在越发的不适合当今的人类社会了!西方世界必须进行深刻的调整!无论西方今后还搞不搞资本主义了!都会更接近社会主义的理想!!!这个世界在现实层面上会更真实的表达人类的共同利益!追求和愿望!!!我们中国人!在中国共产党人的带领下!必然会继续真实的建设我们的社会主义!!!