楼主: xuguw
9690 94

光伟讲坛第二期:请雷老师回答,什么是发生学耶! [推广有奖]

小小磊子 发表于 2016-8-28 20:50:33 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2016-8-28 16:14
发生学,

1.把历史说活了
我看用老何还是对的!谁让他集了好些货呢?对于西方世界的历史脉络要梳理!更有大量的现实问题要有方向有基本的常识!我说中国不懂的很多,不能只依靠俄罗斯的信息!要有自己的认识!情报部门不仅仅要补历史科!还要对当今真实的世界有全面准确的了解!再者政治问题捋顺了!后面的治理就是顺理成章的搞下去!可社科这一块不是说说了!是真要搞!怎么搞?!不仅需要集思广益!还需要很多懂行的!把脉的!这老何新还是很有用处的!我看今年这事是定下来了!至多明年应该就正式接手工作了!嘻嘻!理论这东西光高还是不行!还要实用!好用!现在看,前面的路很宽嘛!师兄当有用武之地!嘻嘻!
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
xuguw + 100 + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 100   查看全部评分

xuguw 发表于 2016-8-28 20:52:38 |只看作者 |坛友微信交流群
小小磊子 发表于 2016-8-28 20:50
我看用老何还是对的!谁让他集了好些货呢?对于西方世界的历史脉络要梳理!更有大量的现实问题要有方向有 ...
太软是不行。

原则要坚持。发生学是原则的进取和演进。。。

小小磊子 发表于 2016-8-28 21:10:10 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2016-8-28 20:52
太软是不行。
我看还是要看到中国的决心!放在整个战略的大棋盘中!社科是辅助和推动作用的!方向和节奏!现实和变化!都会卷入这历史浪潮中来!会越来越清楚的展现出来!这应该是当今正在发生的发生学!嘻嘻!
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
xuguw + 100 + 20 精彩帖子

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 20   查看全部评分

xuguw 发表于 2016-8-28 21:11:16 |只看作者 |坛友微信交流群
小小磊子 发表于 2016-8-28 21:10
我看还是要看到中国的决心!放在整个战略的大棋盘中!社科是辅助和推动作用的!方向和节奏!现实和变化! ...
好雨知时节。。。我们做一些基础工作而已

《保卫资本论》列国志数据库PDF文档
http://weibo.com/u/1496263003?from=feed&loc=nickname&is_all=1
回家回历史回中国!

小小磊子 发表于 2016-8-28 21:17:50 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2016-8-28 20:52
太软是不行。
比如这个G20我看在经济问题上会有一番争吵的!战略上中国俄罗斯还是有这个定力的!但是在经济上西方尤其是美国想要的更多!给的少,美国会反弹!给的多了我们自己也要过日子呀!哈哈哈!大框框搞一搞!还的耗下去!必须耗下去!谁耗不起了,谁跳起来!哈哈哈!
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
xuguw + 20 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

小小磊子 发表于 2016-8-28 21:21:42 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2016-8-28 21:11
好雨知时节。。。我们做一些基础工作而已
别急,先看看,前面起码几十年的路要走!还怕没事做?!等着祖国的召唤!!!潮水不是还没到跟前嘛?!嘻嘻!
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
xuguw + 40 我很赞同

总评分: 论坛币 + 40   查看全部评分

xuguw 发表于 2016-8-28 21:22:16 |只看作者 |坛友微信交流群
小小磊子 发表于 2016-8-28 21:17
比如这个G20我看在经济问题上会有一番争吵的!战略上中国俄罗斯还是有这个定力的!但是在经济上西方尤其是 ...
经济矛盾是改良的军事斗争。。。。累积是进行时态的过程

小小磊子 发表于 2016-8-28 21:26:06 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2016-8-28 21:22
经济矛盾是改良的军事斗争。。。。累积是进行时态的过程
最近中国不是在炫耀武力!而是在展现实力!这是美国经济将要塌陷的前兆!
已有 1 人评分经验 收起 理由
xuguw + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

xuguw 发表于 2016-8-28 21:27:32 |只看作者 |坛友微信交流群
小小磊子 发表于 2016-8-28 21:26
最近中国不是在炫耀武力!而是在展现实力!这是美国经济将要塌陷的前兆!
你这样炫耀“武力”,雷老师于本楼,被吓跑了啊。。。。

小小磊子 发表于 2016-8-28 21:38:16 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2016-8-28 21:27
你这样炫耀“武力”,雷老师于本楼,被吓跑了啊。。。。
嘻嘻!本来就没他什么事儿~~嘿嘿~~我不是提醒过他吗?!不听话,屁股都给烧红了,哪里还有脸出来呀?!哈哈哈!