楼主: nice生活圈
4225 30

[我的学术之路] 读一所名牌大学,到底有什么好的? [推广有奖]

41331267 发表于 2016-9-2 09:57:08 |只看作者 |坛友微信交流群
为啥要名校,大家可以从为啥读MBA,和为啥读名校的MBA来理解。 最俗的理解,人脉,人际关系,再人脉。

顺便,娱乐圈的大佬也有名校背景的:北京电影学院,上海戏剧学院,等!

没上名校的大佬也有的。 但,那是个别现象,不是平均水平。 对吗?

谢谢分享

天堂之路 发表于 2016-9-2 10:25:12 |只看作者 |坛友微信交流群
说的很有道理呢

zbqdo 发表于 2016-9-2 10:54:01 |只看作者 |坛友微信交流群
有机会能进名校,要好好把握机会刻苦勤奋;没有这份幸运的,也不用气馁。海阔天空,条条大路通罗马。

名校精英也有自己放不下看不开的时候,普通院校的也有自己独特的经历和视角。一切随缘,成败天注定

LIYE322 发表于 2016-9-2 11:53:37 |只看作者 |坛友微信交流群
受益匪浅   如果能重新选择,在国内还是要上一些好学校的

ydb8848 发表于 2016-9-2 14:01:44 |只看作者 |坛友微信交流群
好大学是优质教育资源的集中地,包括各行各业的校友资源。。。。

流溪文 发表于 2016-9-2 14:10:18 |只看作者 |坛友微信交流群
真的是感触颇深,普通大学和名牌大学、顶尖大学简直相差10万8千里,学习环境和氛围就是最大的区别,真的后悔高中时期没有努力,没有意识到名牌大学的愿意

流溪文 发表于 2016-9-2 14:12:44 |只看作者 |坛友微信交流群
很渴望名校学生可以在一起为了某个学术问题,可以争论的面红耳赤,普通大学这种现象很少发生,充斥的是学习无用论的声音

C木西 在职认证  发表于 2016-9-2 14:36:42 |只看作者 |坛友微信交流群
各行各业顶尖人群的分布都是随机的,但是论平均质量,名校更胜一筹。不可能人人都是马云啊。

wocaishiliuking 在职认证  发表于 2016-9-2 14:42:57 |只看作者 |坛友微信交流群
名牌大学有大师啊,这就是好处