楼主: nice生活圈
6346 37

[学术治理与讨论] 北大是本土最好的大学?!反正北大自己培养的土博士都去了二流和三流大学任教! [推广有奖]

uohuo 在职认证  发表于 2016-9-3 10:42:17 |只看作者 |坛友微信交流群
只能说楼主十分弱智

uohuo 在职认证  发表于 2016-9-3 10:46:46 |只看作者 |坛友微信交流群
民国时期中国有许多杰出大学,为啥?
教师有很多海龟,
不仅是教师,民国哪个大学校长和系主任不是海龟

snow_boy 发表于 2016-9-3 11:10:03 |只看作者 |坛友微信交流群
有一定的道理

dixiahe 发表于 2016-9-3 13:45:46 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
nice生活圈 发表于 2016-9-2 20:13
【导读】假如17年后,北京大学的所有教授、副教授和讲师助教都是由哈佛、耶鲁、芝加哥等世界一流大学培养的 ...
不要太悲观

westwater 发表于 2016-9-3 14:02:01 |只看作者 |坛友微信交流群
现在兴起了一股抵制西方的思潮,在人文社科领域为甚,不知是福是祸。

wangds 在职认证  发表于 2016-9-3 14:22:56 |只看作者 |坛友微信交流群
因为它只有投入,没有产出,

WUWE 发表于 2016-9-3 14:54:07 |只看作者 |坛友微信交流群
私以为lz的三条原则,后两条还是可以的,第一条就那个了,大学之大在于博采重取、包罗万象、新异奇特与自由开放,所以无论哪个人具有哪些正当、合法、顺应社会发展的技能都不应该被排除在任何大学的门外,无论国内抑或国外

paulwong 发表于 2016-9-3 16:12:35 |只看作者 |坛友微信交流群
1、对北清复交而言,历来都是一流的本科,二流的硕士,三流的博士。简单通过北大博士的去向来得到结论,也过于简单绝对了吧。2、此文可能受到近期陈志武的一篇文章影响,陈文的大意是美国好的学校都不招大陆博士了,原因是毕业后去一流大学谋取教职者寥寥无几,所以甘文也。。。3、本文作者名字好耳熟啊,应该是去年和李*涯
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
日新少年 + 1 + 1 + 1 哈哈 第三条

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

xinchuzu 发表于 2016-9-3 16:32:43 |只看作者 |坛友微信交流群

haibaochen 发表于 2016-9-3 16:38:54 |只看作者 |坛友微信交流群
这就是那位被打的院长啊 ,不然是听起来这么熟悉的名字呢,没有了人品,其他的一切都是面谈