楼主: Ligzdnzhu
18570 224

许光伟_互动百科   [推广有奖]

xuguw 发表于 2016-10-19 03:32:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2016-10-18 18:57
保卫《资本论》不如保卫者们带头实践《资本论》,以实际行动消灭剥削:

全中国的马克思主义者每人每年捐 ...
黄教授很关心劳动者如何社会联合,很好O:-)
但想法不及醒思木先生

hj58 发表于 2016-10-19 08:12:18 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2016-10-19 03:20
黄广告学的吸引眼球技巧,少一个的字,看不懂求工作楔子,以及纠缠废化还是废话。。。:-D
您的目的,不过 ...
我认为发帖时写错别字很正常,我也经常写。

我直接把你写的“废化”理解成“废话”。恰恰是你,非要说你没有错,本来就是想写“废化”,还把“废化”解释为“能力的退化”。

我请你给出你过去论述这一概念的文字后,你至今没有答复,我也没有追问。

这到底是谁在纠缠废化和废话?

hj58 发表于 2016-10-19 08:13:35 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2016-10-19 03:26
设立马克思基金支持保卫资本论研究事业,的确是好主意。

但是,共产主义绝不是滚雪球。。。
共产主义是星星之火可以燎原。

这总是对的吧?

《资本论》保卫者应该做最初的火星,责无旁贷。

hj58 发表于 2016-10-19 08:15:21 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2016-10-19 03:29
工厂制度下,工人必然只靠工资过活。
这就是资本主义工厂的利润来源的根据所在。
你的马克思基金建立的工厂,把这些利润发给工人,不就改变了工厂制度吗?不就消灭了一家资本主义工厂吗?

为什么不去实践?

hj58 发表于 2016-10-19 08:17:27 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2016-10-19 03:24
劳动生产价值,意思是,商品生产关系的社会性的生成,由社会确定标准。
劳动价值,是不恰当的术语
你总 ...
你不拿利润,把利润分给工人,社会上哪条标准或法律禁止了?

hj58 发表于 2016-10-19 08:19:10 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2016-10-19 03:32
黄教授很关心劳动者如何社会联合,很好O:-)
但想法不及醒思木先生
我的建议可以直接消灭剥削,兵不血刃。

他的建议还需要社会认可、改变法律,甚至发动革命。

你为什么舍近求远呢?

xuguw 发表于 2016-10-19 10:38:01 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2016-10-19 08:12
我认为发帖时写错别字很正常,我也经常写。

我直接把你写的“废化”理解成“废话”。恰恰是你,非要说 ...
把“废化”解释为“能力的退化”。这有何不可??

xuguw 发表于 2016-10-19 10:38:32 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2016-10-19 08:13
共产主义是星星之火可以燎原。

这总是对的吧?
共产主义是星星之火可以燎原。愿闻其详

xuguw 发表于 2016-10-19 10:39:21 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2016-10-19 08:15
你的马克思基金建立的工厂,把这些利润发给工人,不就改变了工厂制度吗?不就消灭了一家资本主义工厂吗? ...
你的马克思基金建立的工厂,把这些利润发给工人,不就改变了工厂制度吗?这是慈善社会生产事业

xuguw 发表于 2016-10-19 10:40:03 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2016-10-19 08:17
你不拿利润,把利润分给工人,社会上哪条标准或法律禁止了?
社会标准产生法律形式,后者往往又脱离前者