楼主: gxg
3953 47

关于废品 [推广有奖]

龚民 发表于 2017-6-27 06:42:30 |只看作者 |坛友微信交流群
whitepony 发表于 2017-6-26 23:06
废品当然没有价值
        哈哈,你有多少废钢铁?其价值可比矿石贵的多、省了提炼一道工序,那可直接回炉炼成精钢的!废品有没有价值,你去对回收公司说吧!去教化他们,或让他们教化你。

whitepony 发表于 2017-6-27 08:40:21 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-6-27 06:42
哈哈,你有多少废钢铁?其价值可比矿石贵的多、省了提炼一道工序,那可直接回炉炼成精钢的!废品 ...
当经济学中说“废品”的时候,自然是就纯粹的意义而言。厂家生产的不合格品当然可凑合着用,具有一定价值。但经济学中要简化这种分析

ruiew 发表于 2017-6-27 22:52:18 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2017-6-25 19:05
胡扯些什么啊?你工作中出现废品,同资源被谁占用有什么关系啊?这同劳动价值论也无关啊!
哈,我说的废品是抽象的废品,我说的价值是动态的价值,你们能胡说八道,我就不能胡说八道?

leijy 发表于 2017-6-28 00:06:48 |只看作者 |坛友微信交流群

龚民 发表于 2017-6-28 06:00:57 |只看作者 |坛友微信交流群
ruiew 发表于 2017-6-27 22:52
哈,我说的废品是抽象的废品,我说的价值是动态的价值,你们能胡说八道,我就不能胡说八道?
          别人胡说八道还有一点理,为了弄清问题;而你胡说八道却没有一点理,完全是胡搅蛮缠。

ruiew 发表于 2017-6-28 09:40:07 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-6-28 06:00
别人胡说八道还有一点理,为了弄清问题;而你胡说八道却没有一点理,完全是胡搅蛮缠。
有病啊你!为什么同为辩证法一部分就被称为诡辩法,一部分就不是?
以其人之道、懂什么叫抽象的废品不,抽象的废品内涵可以拓展到人的全部,如抽象的劳动一样

1993110 发表于 2017-6-28 12:16:09 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2017-6-26 08:42
废品之所以是废品,正因为它有价值,并且,其价值越大,废品就越成为废品。
这就是正确答案。

1993110 发表于 2017-6-28 12:16:25 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2017-6-26 08:44
这个问题,我早就提出过并且做了高明的阐述了