楼主: 金秋果
9174 18

[学科前沿] 剩余价值的分配与工人工资 [推广有奖]

qi509 发表于 2016-10-16 13:15:35 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-10-16 13:05
哈哈,师娘教你的吗,一物的使用价值永远是不会变的?你家买了大套房,小房出租、当仓库,使用价值 ...
在一个畸形社会里只有你想不到没有做不到。

在一个畸形社会里人们的想象落后了。你能想象出一家人外出旅游回来后家被人夷为平地吗?

金秋果 发表于 2016-10-16 16:35:06 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我说的有问题,商品使用价值有时间限制,例如蔬菜,食品等,超过一定程度使用价值就会减少。

龚民 发表于 2016-10-16 17:33:06 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-10-16 13:15
在一个畸形社会里只有你想不到没有做不到。

在一个畸形社会里人们的想象落后了。你能想象出一家人外出 ...
那么,给你的拆迁补偿能少吗?

qi509 发表于 2016-10-16 18:17:17 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-10-16 17:33
那么,给你的拆迁补偿能少吗?
无论少与多,必须征得人家愿意。人家不愿意,你就是给座金山也是侵犯了人权。

龚民 发表于 2016-10-16 18:19:14 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-10-16 18:17
无论少与多,必须征得人家愿意。人家不愿意,你就是给座金山也是侵犯了人权。
你可以去法院控告,戓上联合国申诉。

龚民 发表于 2016-10-16 18:19:43 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-10-16 18:17
提示信息关闭
回复需要审核,请等待通过
确定

qi509 发表于 2016-10-16 18:30:46 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-10-16 18:19
提示信息关闭
回复需要审核,请等待通过
确定
你跑题了。

龚民 发表于 2016-10-16 18:35:32 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-10-16 18:30
你跑题了。
没有跑题,这是回贴言论被审查记号!

qi509 发表于 2016-10-16 19:18:48 |只看作者 |坛友微信交流群
金秋果 发表于 2016-10-16 16:35
我说的有问题,商品使用价值有时间限制,例如蔬菜,食品等,超过一定程度使用价值就会减少。
哪怕是烂掉蔬菜的使用价值仍然是食用。

讨论商品的使用价值是无意义的。马克思的商品的使用价值特指:劳动力这个商品。

劳动力这个商品的在资本家那里得到使用,产生两种价值,并对这两种价值进行了量化。除此以外马克思并没有论述其他所有商品的使用价值是如何量化的。

所有,讨论商品的使用价值是无意义的。

我说过:马克思《资本论》的第一篇、第二篇是有所指的。它指向的是剩余价值。离开了剩余价值就都不成立。