楼主: 优雅的胖子
12965 17

[投稿经验与疑问] 人口与经济期刊投稿经验 [推广有奖]

• 0关注
  • 14粉丝

副教授

57%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
83939 个
通用积分
437.8812
学术水平
31 点
热心指数
31 点
信用等级
20 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
分享一下投稿经历,给投人口与经济的坛友解答下投稿流程。
本人小硕一枚,研一下学期5月末投了篇,10月末收来用稿通知。
审稿流程:初审-送二审-二审中-送三审-三审中-退修-送三审-确定录用。
被退稿是没有退稿意见的,一般收到退修意见基本是问题不大了。
该刊为了保障质量,有三个审稿环节:
初审:大致看下你的论文写作方向,格式等是否符合本刊
二审:二审是找相关领域专家看看文章质量如何,好多死在二审上(另一篇死在二审上)
三审:恭喜,能进三审证明成功了一大步了(成功率约50%),三审就是外审,两名匿名专家审稿
三审通过有退修意见,不通过则退稿无退修意见

被拒稿不要伤心,楼主也经历了N次拒稿。研一上学期刚入行,不太懂规矩,写出来了一篇,初生牛犊不怕虎,第一次投管理世界,一个半月被退,改投中国人口科学,半个月被退,改投人口研究,第二天被退......下学期重新写的,投了坛友推荐的人口与经济,等待了5个多月,最终被录用,可能运气好吧。

该刊无基金歧视,审稿侧重质量。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:人口与经济 期刊投稿 经济期刊 投稿经验 中国人口科学 成功率 文章 领域 论文 如何

已有 2 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
rhapsodyr + 2 + 2 热心帮助其他会员
小张在线 + 20 + 20 精彩帖子

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 2  热心指数 + 2   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

这个胖子很懒,什么都没留下
沙发
我叫辉太郎 学生认证  发表于 2016-11-5 12:24:47 |只看作者 |坛友微信交流群
我同门也发了一篇,挺不错的

藤椅
ydb8848 发表于 2016-11-6 10:49:57 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜啊。。。呵呵

板凳
coshadow 发表于 2016-11-7 21:10:30 |只看作者 |坛友微信交流群
挺不错,恭喜

报纸
Sunny-zuler 发表于 2018-3-23 12:57:42 |只看作者 |坛友微信交流群
请问你退修之后多久录用的 我修回之后一直是作者修回状态

地板
优雅的胖子 在职认证  学生认证  发表于 2018-3-26 09:50:29 |只看作者 |坛友微信交流群
Sunny-zuler 发表于 2018-3-23 12:57
请问你退修之后多久录用的 我修回之后一直是作者修回状态
修改基本就是录用了。问题不大

朱祥磊 发表于 2018-5-12 23:52:36 |只看作者 |坛友微信交流群
我二審完後一直顯示編輯整理中,是不是被掛掉了?

cyndi_柠 发表于 2018-5-14 17:24:33 |只看作者 |坛友微信交流群
朱祥磊 发表于 2018-5-12 23:52
我二審完後一直顯示編輯整理中,是不是被掛掉了?
方便告知一下您二审的具体时间段吗?我的审稿状态一直停留在二审

朱祥磊 发表于 2018-5-14 23:23:58 |只看作者 |坛友微信交流群
cyndi_柠 发表于 2018-5-14 17:24
方便告知一下您二审的具体时间段吗?我的审稿状态一直停留在二审
二审时间总共是22天

chegnchao 发表于 2018-6-5 13:49:20 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么大家都好快  我这个是编辑不爱搭理吗 3月29号投稿 5月29号二审专家才审回 至今仍处在二审专家审回的状态 处理结果都看不到 是不是......