楼主: 吾人经济学
4400 74

[创新发展] 富有是怎样实现的? [推广有奖]

吾人经济学 发表于 2016-11-10 14:14:12 |只看作者 |坛友微信交流群
由于进行这样的专题考查本身不享有任何资金供给。因此,我认为我抽闲出来的这时间是一种富有的表现。

lzguo568 在职认证  发表于 2016-11-10 14:16:46 |只看作者 |坛友微信交流群
参见穷爸爸和富爸爸等书。楼主提此问题庞大且空洞。
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
guolianzhi + 5 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

吾人经济学 发表于 2016-11-10 14:19:29 |只看作者 |坛友微信交流群
吾人经济学 发表于 2016-11-10 14:14
由于进行这样的专题考查本身不享有任何资金供给。因此,我认为我抽闲出来的这时间是一种富有的表现。
这种富有是怎么实现的呢?是我之前付出的有偿劳动保障了我可以抽出一天,两天,或三天时间不去赚钱,而可以正常生活。

吾人经济学 发表于 2016-11-10 14:24:56 |只看作者 |坛友微信交流群
假定我一天赚钱280元,三天我可赚840元,现在,如果我花费在这里的时间和精力是三天,那么等于是我为这个作专题考察提供了840元的支持

吾人经济学 发表于 2016-11-10 14:30:46 |只看作者 |坛友微信交流群
吾人经济学 发表于 2016-11-10 14:19
这种富有是怎么实现的呢?是我之前付出的有偿劳动保障了我可以抽出一天,两天,或三天时间不去赚钱,而可 ...
勤劳致富是一句古语,依照这个逻辑,我们只有拼命工作,才富有,才能在未来拿出更多的时间或金钱出来

吾人经济学 发表于 2016-11-10 14:35:42 |只看作者 |坛友微信交流群
吾人经济学 发表于 2016-11-10 14:30
勤劳致富是一句古语,依照这个逻辑,我们只有拼命工作,才富有,才能在未来拿出更多的时间或金钱出来
由于我们每个人一生的时间是有限的,因此,实际情况是我们越是把更多的时间用以挣钱,我们就越是面临能拿出来的时间越来越少的局面

吾人经济学 发表于 2016-11-10 14:42:28 |只看作者 |坛友微信交流群
亚里斯多德r认为:工作的目的便是获得空闲。  

创业大本营 发表于 2016-11-10 14:48:32 |只看作者 |坛友微信交流群
如果是这样的话,我们都要为享受的空闲时光少而感到生活失败!

创业大本营 发表于 2016-11-10 14:55:13 |只看作者 |坛友微信交流群
毋庸讳言,我们每个人都希望自己富有,易经上说富有之谓大业,日新之谓盛得,我的理解,这里所说的富有是拥有很多的意思

创业大本营 发表于 2016-11-10 15:01:10 |只看作者 |坛友微信交流群
那么,怎么样才能拥有很多呢?勤劳就可以拥有很多吗?
诚然,勤劳可以使财富增多,但为什么农民一年四级不停的劳作,几十年如一日,结果,农民实际上在社会人群中没有实现富有的目的呢