楼主: yknxhdsy
7139 17

[求职经验] 海归硕士 五年银行柜员 年纪已过30 想进投行 请问考清华北大mba有用吗? [推广有奖]

jxapp_19034 发表于 2016-12-15 15:49:14 |只看作者 |坛友微信交流群
有一定用的,你加油

yknxhdsy 发表于 2017-1-27 22:34:37 |只看作者 |坛友微信交流群
曾经不要努力读这书,,高中,大学硕士10年读书花费在40万+。。如果曾经不去读书,十年光阴哪怕一年赚1万。。今日也有30来万存款,岂会沦落今日之狼狈
裸辞了估计连3500都没有了,只能是1500了。。。哎,社会打击读书郎。。国家鼓励读技校
我只是感叹命运的不公。。。或者说十余年苦读书的不值得吧?我想出国读书走上人生巅峰,可现实总是一次次打脸。。今日之想是当年选择努力读书或许是人生悲剧之开端吧

liuyunjingyc 发表于 2017-12-24 19:04:12 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
yknxhdsy 发表于 2016-11-16 09:40
同样是留学回国,我和你想法完全不一样。今年我29岁,回国工作了2.5年,正在怀孕。
首先,你从一开始就没有规划好你要什么样的生活。你只是顺其自然做了你应该做的事儿。
其次,关于跳槽,随时都可以,看你是否有魄力,有胆量,有眼光,更重要的是有机会。跳槽不是随随便便跳的,我准备生完孩子,这份央企工作合同期满跳槽,但是,我现在怀孕期间,每天学习很多东西,工作期间积攒的人脉现在也在盘点哪些是以后可以长期合作的合伙人。
另外,不要抱怨你的过去,那已经成为历史,你要想的是未来的3年,5年,10年你想成为什么样的人,那就去为那种规划去努力。在这儿咨询大家,只会让人觉得你的学白留了。
考证只是锦上添花,随时都可以考,随时都不晚,不要去听什么考出来年龄都多少多少了,真的拿到证的时候,你才能知道,它的意义在于哪儿。

474426960 发表于 2017-12-27 21:13:32 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
liuyunjingyc 发表于 2017-12-24 19:04
同样是留学回国,我和你想法完全不一样。今年我29岁,回国工作了2.5年,正在怀孕。
首先,你从一开始就没 ...
我反对。听说过骆驼祥子的故事没有?
我们都努力过的。

水瓶苍穹 在职认证  发表于 2018-1-8 21:16:05 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
1)学习任何时候不晚,MBA只是敲门砖;
2)要匹配职业路径,投行、证券等都是方向,核心是你想成为一个什么样的人和拥有什么样的人生;
3)MBA本质是管理,非培养管理之外的专家,确认自己适合做管理者还是专家,关乎30万RMB和2年的时间投资。

苏苏mu 发表于 2018-1-16 11:20:37 |只看作者 |坛友微信交流群
特别赞同13楼楼主,考证都是锦上添花,主要是自身能力~~~~

iputao 发表于 2018-2-1 14:50:45 |只看作者 |坛友微信交流群
不是打击你,一点可能都没有

iputao 发表于 2018-2-1 14:51:20 |只看作者 |坛友微信交流群
私募投资部还有点可能,但也要有相应的行业经历