楼主: 花落若相惜
6027 49

[学术治理与讨论] 国内外20名学者联名发文质疑NgAgo 韩春雨:将发表论文回应 [推广有奖]

lk1966mail 发表于 2016-11-18 01:12:18 |只看作者 |坛友微信交流群

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2016-11-18 02:14:01 |只看作者 |坛友微信交流群
这个事,还在闹,闹清楚了好!

eryachen 发表于 2016-11-18 03:38:59 |只看作者 |坛友微信交流群
我的看法:优基因敲低作用,有类似基因编辑所致基因敲除样作用,韩同志得出了错误结论,但并非有意造假。

文化经济 发表于 2016-11-18 08:13:11 |只看作者 |坛友微信交流群
sandy2001 发表于 2016-11-17 15:31
呵呵。为什么这些人会对韩春雨群起而攻之?想想在未出名之前,韩春雨没有任何经费支持,都能做出来。如果这 ...
“必须被学霸打倒”?如果韩某的实验是可重复的,无可质疑的,别人(任何人)有本事打得倒他吗?

文化经济 发表于 2016-11-18 08:16:05 |只看作者 |坛友微信交流群
cmwei333 发表于 2016-11-17 14:50
对生物不甚了解,以前读化学硕士的时候,就知道一个实验的结果很大程度上除了操作过程,药品的影响也是关键 ...
我不了解化学、生物的这种所谓“不可重复的实验”。但可重复性是科学的基本特征之一。一个实验,如果别人都重复不了,那一定不能说是真正科学的,更不可能是什么“诺奖级成果”。

文化经济 发表于 2016-11-18 08:20:29 |只看作者 |坛友微信交流群
mingjingfeitai 发表于 2016-11-18 02:14
这个事,还在闹,闹清楚了好!
我也这么认为。把它闹清楚,有利于提升(至少是维护)中国科学界的国际声誉。
不管结果如何,这种质疑和调查,都对净化学术风气有好处。这一点任何人都无法否认。
有人说这是华人科学圈大牛欺压新小牛,名校欺压屌丝校。真是太搞笑了!韩某的论文是发在世界名刊上,中国人(他的同行)挡住了吗?如果韩某及其他任何人认为大牛的成果有假,也可以提出质疑,也可以闹腾一番,我相信那些大牛捂不住你的嘴。

donwayho 发表于 2016-11-18 08:22:03 |只看作者 |坛友微信交流群
希望不要成为下一个黄禹锡

需要这么大的动静吗?不就是一个论文嘛,内斗内行

guowy67 发表于 2016-11-18 08:37:43 |只看作者 |坛友微信交流群
假洋鬼子                    

mpdjohn 发表于 2016-11-18 08:45:27 |只看作者 |坛友微信交流群
cmwei333 发表于 2016-11-17 15:34
20名学者只有一个是非华人,如果只有5个是华人,其他15个是白人或者日本人,或者这种质疑就更能令人信服
...
其实我也是这么想的