楼主: 创业大本营
3322 45

为什么要对人的劳动给予报酬? [推广有奖]

创业大本营 发表于 2016-11-19 13:34:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
创业大本营 发表于 2016-11-19 13:30
是的,不应做一个寄食之人,应该努力工作,积极工献社会,换取自己想要的生活
良好的社会制度,应该努力创造条件让人们工作,并使人们获得收益,实现成功。

龚民 发表于 2016-11-19 13:35:37 |只看作者 |坛友微信交流群
创业大本营 发表于 2016-11-19 13:30
是的,不应做一个寄食之人,应该努力工作,积极工献社会,换取自己想要的生活
工作和付出人生才有意义,工作交往也开阔眼界、促进智力开发!

吾人经济学 发表于 2016-11-19 13:40:35 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
创业大本营 发表于 2016-11-19 13:34
良好的社会制度,应该努力创造条件让人们工作,并使人们获得收益,实现成功。
这世界根本就不存在饱合之一
说,经济危机完全是社积弊,是起府调节不当,或失职造成

吾人经济学 发表于 2016-11-19 13:45:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
吾人经济学 发表于 2016-11-19 13:40
这世界根本就不存在饱合之一
说,经济危机完全是社积弊,是起府调节不当,或失职造成
这涉及到ZF职能问题的探讨,无疑,ZF必须插手经济,民不能自理,设君以理之,这就是ZF的作用。国家和政权是作为一种善的存在,人民需要它。这是政治学知识

吾人经济学 发表于 2016-11-19 13:52:57 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
有了上面这一番理论之后,现在我们来回答主题帖问题为什么要对人的劳动给予报酬?

吾人经济学 发表于 2016-11-19 13:57:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
吾人经济学 发表于 2016-11-19 13:52
有了上面这一番理论之后,现在我们来回答主题帖问题为什么要对人的劳动给予报酬?
简单来,人性,人情要我们对他人的劳动给予报酬,否则就是不善和不仁。

吾人经济学 发表于 2016-11-19 14:03:49 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
创业大本营 发表于 2016-11-19 12:34
以上帝之名,我占领这里,请问使富人拿出钱来的法子是什么?
水性向下,而民性向利。
使富人拿出钱财的法子还是使他们获利,富人再富,依然是一群有需求的人,固,要从富人的需求上思考和作手。

yixingqi 发表于 2016-11-19 14:06:04 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得报酬是多样性的,tangible的,金钱,货币;intangible的,名声。免费资源对于作者我觉得享受的是名声吧。没那么多人看,就没那么多人认识这个作者;没那么人认识这个作者,他就没名气;没名气,就没有名声;出去讲个座,卖个论文也卖不出价钱。为什么不觉得免费看论文其实对于这个作者在名声和金钱上是有间接推动作用的呢?

创业大本营 发表于 2016-11-19 14:09:13 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
yixingqi 发表于 2016-11-19 14:06
我觉得报酬是多样性的,tangible的,金钱,货币;intangible的,名声。免费资源对于作者我觉得享受的是名声 ...
分析很好,利益其实还是互动的

qi509 发表于 2016-11-19 16:37:49 |只看作者 |坛友微信交流群
创业大本营 发表于 2016-11-19 12:08
由于你的思想觉悟低,如果你觉得对你没有价值,那么我不要你给予报酬
并非我思想觉悟低。而是你象街头发小广告的,不管人家喜欢不喜欢,愣往人家手里塞。